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カテゴリ:料理レシピ!
お日様の嬉しい、東京です 来週は、一気に気温が下がるみたいなのでコートが必要かなぁ イチジクをワンランク美味しくさせて ◆材料と作り方はこちら→イチジクのコンポート 紫蘇の実で、【紫蘇の実の塩漬け】を作りませんか ご飯に混ぜておにぎりにしたり、和えものに入れたり美味しいよ ◆材料と作り方はこちら→紫蘇の実の塩漬け ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・秋鮭のソテー &茹でブロッコリー添え ・エリンギ三つ葉のジュンサイジュレ ・キンピラ 昨夜は、10時半過ぎからの開店でした 【材料】(2人分) ・秋鮭:2切 ・塩・胡椒:適量 ・バター:20グラム ・レモン:1/8カットを2個 付け合わせに、茹でたブロッコリ等お好みで 【作り方】 1.鮭の余分な水分を取って、塩・胡椒 無塩バターじゃないときは、ここで調節してくださいね 小麦粉を付けて、余分な小麦は払っておきます 2.フライパンに少量の油とバターを入れ、バターが溶け切る前に鮭を入れます 両面をコーティングして、美味しさを閉じ込めます 3.中火のまま、何度も何度もバターを鮭に回しかけます スプーンでバターをすくって、鮭に何度もかけるの 美味しくな~ぁれって念じてね ソースに色々入れて焼いたり、最後にハーブバターを乗せるのも好きだけど バターでしっかりコックリ焼いて、最後にレモンをギュ~~ このシンプルな食べ方も、大好きです 鮭の珍味も色々有るね 庭の三つ葉が、ぽろぽろ育っているので収穫 さっと茹でた、エリンギと三つ葉 特売品だった、国産のジュンサイを掛けて頂きます ポン酢にゆず胡椒を溶かしたたれで、喉越しつるりと ブロッコリーの芯は、ごぼうと一緒にキンピラにしました 実は、ブロッコリーは芯のほうが大好きなfellowです ◆材料と作り方はこちら→キンピラ色々 お気に入りの京橋ワイン10周年企画で、大サービス中 本日も、と~っても幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ17位・晩御飯2位・・お休みしたら下がっちゃったね 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ ◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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