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fellowの美味しい物大好き

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2010年10月23日
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カテゴリ:料理レシピ!

星お日様の嬉しい、東京です星

来週は、一気に気温が下がるみたいなのでコートが必要かなぁびっくり


イチジクをワンランク美味しくさせてぺろり
◆材料と作り方はこちら→イチジクのコンポート



紫蘇の実で、【紫蘇の実の塩漬け】を作りませんか

ご飯に混ぜておにぎりにしたり、和えものに入れたり美味しいよぺろり
◆材料と作り方はこちら→紫蘇の実の塩漬け



fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください








レストラン【fellow】です



・秋鮭のソテー
 &茹でブロッコリー添え

・エリンギ三つ葉のジュンサイジュレ

・キンピラ




昨夜は、10時半過ぎからの開店でした







旬の秋鮭のとってもシンプルなバターソテーですウィンク
【材料】(2人分)

・秋鮭:2切
・塩・胡椒:適量
・バター:20グラム
・レモン:1/8カットを2個
付け合わせに、茹でたブロッコリ等お好みで

【作り方】

1.鮭の余分な水分を取って、塩・胡椒
無塩バターじゃないときは、ここで調節してくださいね
小麦粉を付けて、余分な小麦は払っておきます
2.フライパンに少量の油とバターを入れ、バターが溶け切る前に鮭を入れます
両面をコーティングして、美味しさを閉じ込めます
3.中火のまま、何度も何度もバターを鮭に回しかけます
スプーンでバターをすくって、鮭に何度もかけるの
美味しくな~ぁれって念じてね大笑い
ソースに色々入れて焼いたり、最後にハーブバターを乗せるのも好きだけど

バターでしっかりコックリ焼いて、最後にレモンをギュ~~

このシンプルな食べ方も、大好きですぺろり


鮭の珍味も色々有るねウィンク


庭の三つ葉が、ぽろぽろ育っているので収穫

さっと茹でた、エリンギと三つ葉

特売品だった、国産のジュンサイを掛けて頂きます

ポン酢にゆず胡椒を溶かしたたれで、喉越しつるりとぺろり

ブロッコリーの芯は、ごぼうと一緒にキンピラにしました

実は、ブロッコリーは芯のほうが大好きなfellowですぺろり
◆材料と作り方はこちら→キンピラ色々



お気に入りの京橋ワイン10周年企画で、大サービス中



手書きハート本日も、と~っても幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
ぺろりレストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
ブログ村は、料理ブログ17位・晩御飯2位・・お休みしたら下がっちゃったねしょんぼり

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楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ手書きハート
おきてがみ







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◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆





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Last updated  2010年10月23日 14時16分04秒
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