1906935 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Free Space

【スパイスさえあれば料理上手!】 にレシピが掲載音譜

【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました音譜
レシピブログの、「のり♪のり♪ レシピコンテスト」へ参加中♪

【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました音譜
くらこん塩こんぶレシピに参加中♪

シリット公認サポートブロガー
画像・レシピには
著作権があります。 

※画像やレシピの無断転載は
ご遠慮ください。
Copyright(c) 2010 fellow All Rights Reserved.

センバツ(選抜)されたブロガー限定のサービス - センバツ

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年10月24日
XML
カテゴリ:料理レシピ!

星寒い、日曜日です星

気温は上がらず、雨が降ってきそうですしょんぼり
今日は、朝から防災訓練でした

ハンカチで口を押さえて、害のない煙体験

煙で30センチ先も見えないって、不安になるねしょんぼり
5メートル程歩いただけなのに、喉がイガイガ変な感じ

消火器や三角布の使い方・担架の代用等々

何回か参加してても、忘れる事もあるから

皆さんも地域の防災訓練に、参加してみてくださいねウィンク
キッチン周りに、コンパクトな消火器





イチジクをワンランク美味しくさせてぺろり
◆材料と作り方はこちら→イチジクのコンポート



紫蘇の実で、【紫蘇の実の塩漬け】を作りませんか

ご飯に混ぜておにぎりにしたり、和えものに入れたり美味しいよぺろり
◆材料と作り方はこちら→紫蘇の実の塩漬け



fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください








レストラン【fellow】です




・牛と野菜の味噌炒め

・煮物






昨夜は、10時半過ぎからの開店でした







牛の切り落としを、茄子・エリンギ・ピーマンで味噌炒めにしました

牛小間が少なくっても、野菜でボリュームを出したぁ大笑い
野菜に、旨味が入って美味しいですぺろり
良く作るしぎ茄子と、基本の作り方は同じです

◆材料と作り方はこちら→しぎ茄子



レンコン入りのひろうすと、ごぼう・こんにゃく・人参の煮つけ

以前も書きましたが、ごぼうから出るのはポリフェノールですウィンク
京料理は色良く仕上げる為、酢水で色止めをするようになりました

ポリフェノールって身体に良いので、今回は取り込むことにしました大笑い
料理に応じで、色止めは使い分けると良いですね

ごぼうはアクの中に旨味が入ってるので、切り終わってから

酢水に入れて、軽くかき混ぜるぐらいがいいですよ

漬け込み過ぎると、ごぼうの旨味も流れてしまいますしょんぼり

お気に入りの京橋ワイン10周年企画で、大サービス中



手書きハート本日も、と~っても幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
ぺろりレストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
ブログ村は、料理ブログ17位・晩御飯2位・・お休みしたら下がっちゃったねしょんぼり

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ランキング
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ手書きハート
おきてがみ







◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆

料理リスト

◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年10月24日 14時27分25秒
コメント(30) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X