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カテゴリ:料理レシピ!
寒い、日曜日です 気温は上がらず、雨が降ってきそうです 今日は、朝から防災訓練でした ハンカチで口を押さえて、害のない煙体験 煙で30センチ先も見えないって、不安になるね 5メートル程歩いただけなのに、喉がイガイガ変な感じ 消火器や三角布の使い方・担架の代用等々 何回か参加してても、忘れる事もあるから 皆さんも地域の防災訓練に、参加してみてくださいね キッチン周りに、コンパクトな消火器 イチジクをワンランク美味しくさせて ◆材料と作り方はこちら→イチジクのコンポート 紫蘇の実で、【紫蘇の実の塩漬け】を作りませんか ご飯に混ぜておにぎりにしたり、和えものに入れたり美味しいよ ◆材料と作り方はこちら→紫蘇の実の塩漬け ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・牛と野菜の味噌炒め ・煮物 昨夜は、10時半過ぎからの開店でした 牛小間が少なくっても、野菜でボリュームを出したぁ 野菜に、旨味が入って美味しいです 良く作るしぎ茄子と、基本の作り方は同じです ◆材料と作り方はこちら→しぎ茄子 レンコン入りのひろうすと、ごぼう・こんにゃく・人参の煮つけ 以前も書きましたが、ごぼうから出るのはポリフェノールです 京料理は色良く仕上げる為、酢水で色止めをするようになりました ポリフェノールって身体に良いので、今回は取り込むことにしました 料理に応じで、色止めは使い分けると良いですね ごぼうはアクの中に旨味が入ってるので、切り終わってから 酢水に入れて、軽くかき混ぜるぐらいがいいですよ 漬け込み過ぎると、ごぼうの旨味も流れてしまいます お気に入りの京橋ワイン10周年企画で、大サービス中 本日も、と~っても幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ17位・晩御飯2位・・お休みしたら下がっちゃったね 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ ◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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