1906921 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Free Space

【スパイスさえあれば料理上手!】 にレシピが掲載音譜

【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました音譜
レシピブログの、「のり♪のり♪ レシピコンテスト」へ参加中♪

【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました音譜
くらこん塩こんぶレシピに参加中♪

シリット公認サポートブロガー
画像・レシピには
著作権があります。 

※画像やレシピの無断転載は
ご遠慮ください。
Copyright(c) 2010 fellow All Rights Reserved.

センバツ(選抜)されたブロガー限定のサービス - センバツ

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年10月25日
XML
カテゴリ:料理レシピ!

星うす曇りの、東京星

週半ばから、一気に冷えるらしいねびっくり


紫蘇の実で、【紫蘇の実の塩漬け】を作りませんか

ご飯に混ぜておにぎりにしたり、和えものに入れたり美味しいよぺろり
◆材料と作り方はこちら→紫蘇の実の塩漬け



fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮くださいバツ






レストラン【fellow】です



・手羽先の黒酢煮

・長芋セロリのナンプラーソテー

・紫花豆煮

・オクラの紫蘇の実の塩漬け和え




昨夜は、10時半過ぎからの開店でした







fellowは、シリット社の公認サポートブロガーをしていますウィンク
何度か作ってる、手羽元の黒酢煮を、手羽先に変えて作りました

蓋をして、高圧調理の2にセットします

強火で加熱すると、静かな音で調理が始まります手書きハート
◆圧力鍋の料理はこちら→圧力鍋の料理色々



たっぷりの玉ねぎが甘みとコクを出して、スープにはコラーゲンが蕩けています

手羽先は、ほろほろと食べやすいですよぺろり


紫花豆煮も、あっという間に作れます手書きハート
大粒の紫花豆、大好きなんです

◆作り方はこちら→紫花豆の煮方



シリット社の素敵なお鍋たちウィンク



長芋・セロリ・人参を、ナンプラーでソテーです

最後に絞った、レモンが良い仕事していますよぺろり
シャキッとした食感とホクっとした食感

セロリとナンプラーに味付けは、エスニック気分かな大笑い
◆材料と作り方はこちら→長芋とセロリのソテー



我が家の庭から採った紫蘇の実で作った、紫蘇の実の塩漬け

オクラと茗荷の上に乗せれば、美味しいレシピが完成だよぺろり


色々作って、楽しめるよぺろり


お気に入りの京橋ワイン10周年企画で、大サービス中



手書きハート本日も、と~っても幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
ぺろりレストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
ブログ村は、料理ブログ17位・晩御飯2位・・お休みしたら下がっちゃったねしょんぼり
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ランキング
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ手書きハート
おきてがみ







◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆

料理リスト

◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年10月25日 11時31分27秒
コメント(42) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X