1906911 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Free Space

【スパイスさえあれば料理上手!】 にレシピが掲載音譜

【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました音譜
レシピブログの、「のり♪のり♪ レシピコンテスト」へ参加中♪

【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました音譜
くらこん塩こんぶレシピに参加中♪

シリット公認サポートブロガー
画像・レシピには
著作権があります。 

※画像やレシピの無断転載は
ご遠慮ください。
Copyright(c) 2010 fellow All Rights Reserved.

センバツ(選抜)されたブロガー限定のサービス - センバツ

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年10月26日
XML
カテゴリ:料理レシピ!

星午後からは、一気に冷える東京星

お出かけには、コートが必要のようですびっくり


イチジクをワンランク美味しくさせてぺろり
◆材料と作り方はこちら→イチジクのコンポート



fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮くださいバツ






レストラン【fellow】です




・マグロの刺身

・炊き合わせ

・松藻とキュウリの箸休め

・紫花豆煮




昨夜は、10時半過ぎからの開店でした






市場の方から頂いた、冷凍マグロ

残り4柵、楽しみながら頂いています手書きハート
◆材料と作り方はこちら→マグロの解凍方法



解凍した柵・・・半分刺身に切りました

中トロの、美味しいマグロですぺろり


かぼちゃ・こんにゃく・海老・人参・インゲンのたきあわせ

今夜は、料亭fellowかなぺろり


紫蘇の実の塩漬け・塩もみきゅうり・【まつも】で和えた箸休め

さっぱりと、美味しい1品になりましたぺろり
【まつも(松藻)】は三陸沿岸でしか採れない珍しい海草

モズクに似ていますが、シャキシャキした食感ウィンク
豊富な、タンパク質・カルシウム・鉄分を含み

不老長寿の海草としても、珍重されています



◆材料と作り方はこちら→紫蘇の実の塩漬けと色々な料理



乾燥まつもは、そのまま味噌汁に入れても美味しいよぺろり


前日圧力鍋で、あっという間に作った紫花豆

更に味が染みて、美味しさ倍増ぺろり
◆作り方はこちら→紫花豆の煮方



ダーリンが楽しみにしている、ベルギーのトラピストビールの頒布会大笑い
サン・ベネディクタス修道院で醸造の、アヘル・ブロンドを飲みました

すっきり、すっきりの味わいと決めの細やかな泡。

トラピストビールは、本当にどれも美味しいよねぺろり




手書きハート本日も、と~っても幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
ぺろりレストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
ブログ村は、料理ブログ16位・晩御飯2位・・お休みしたら下がっちゃったねしょんぼり
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ランキング
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ手書きハート
おきてがみ







◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆

料理リスト

◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年10月26日 11時48分41秒
コメント(42) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X