|
テーマ:今夜のばんごはん(50634)
カテゴリ:料理レシピ!
午後からは、一気に冷える東京 お出かけには、コートが必要のようです イチジクをワンランク美味しくさせて ◆材料と作り方はこちら→イチジクのコンポート ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・マグロの刺身 ・炊き合わせ ・松藻とキュウリの箸休め ・紫花豆煮 昨夜は、10時半過ぎからの開店でした 残り4柵、楽しみながら頂いています ◆材料と作り方はこちら→マグロの解凍方法 解凍した柵・・・半分刺身に切りました 中トロの、美味しいマグロです かぼちゃ・こんにゃく・海老・人参・インゲンのたきあわせ 今夜は、料亭fellowかな 紫蘇の実の塩漬け・塩もみきゅうり・【まつも】で和えた箸休め さっぱりと、美味しい1品になりました 【まつも(松藻)】は三陸沿岸でしか採れない珍しい海草 モズクに似ていますが、シャキシャキした食感 豊富な、タンパク質・カルシウム・鉄分を含み 不老長寿の海草としても、珍重されています ◆材料と作り方はこちら→紫蘇の実の塩漬けと色々な料理 乾燥まつもは、そのまま味噌汁に入れても美味しいよ 前日圧力鍋で、あっという間に作った紫花豆 更に味が染みて、美味しさ倍増 ◆作り方はこちら→紫花豆の煮方 ダーリンが楽しみにしている、ベルギーのトラピストビールの頒布会 サン・ベネディクタス修道院で醸造の、アヘル・ブロンドを飲みました すっきり、すっきりの味わいと決めの細やかな泡。 トラピストビールは、本当にどれも美味しいよね 本日も、と~っても幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ16位・晩御飯2位・・お休みしたら下がっちゃったね 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ ◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|