|
テーマ:今夜のばんごはん(50637)
カテゴリ:料理レシピ!
まだまだ、更にお肌乾燥注意報です 朝の洗顔後、水でお肌のパッティング 手のひら全体で、下から上に10回が1セット 30セットが日課のfellowです・・・お金のかからないお手入れですが効果あり 朝晩、2回がお勧めです 【栗の渋皮煮】、第2弾を作りました ◆材料と作り方はこちら→栗の渋皮煮 ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・グリーンカレー ・油麩ピカタ ・サラダ 昨夜は、10時過ぎからの開店でした グリーンカレーに当てはまるのかは、よくわからない 初日も、2日目どっちも美味しいからね ピカタだけど、お肉の代わりに油麩を使ってヘルシーに グリーンカレーに合わせて、ナンプラーを使ってみました 【材料】(2人分) ・油麩:6枚 ・卵:1個 ・ナンプラー:中1・ ・粉チーズ:大1 ・バジルの葉:3枚ぐらい 【作り方】 1.油麩はぬるま湯につけて戻し、水気を切っておきます 2.フレッシュバジルを刻んでおきます。 無い時は乾燥バジルや、パセリで代用 3.ボウルに卵を割りほぐし、ナンプラー・胡椒・バジル・粉チーズを入れて衣を作ります 4.フライパンにオリーブオイルを少々ひきます 油麩を3の衣を付けて、こんがり色づくまで両面焼きます 器に盛りつけたら完成です 仙台油麩も、だいぶメジャーになりましたね スーパーで見かけることも、多くなりました 大根とツナのサラダには、庭から採った三つ葉も入れました いつものマヨネーズソースで和えたら完成です ◆材料と作り方はこちら→ヘルシーマヨソース 今年のボージョレ・ヌーヴォーは、11月の18日だよ 本日も、と~っても幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ16位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ ◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|