1906950 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Free Space

【スパイスさえあれば料理上手!】 にレシピが掲載音譜

【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました音譜
レシピブログの、「のり♪のり♪ レシピコンテスト」へ参加中♪

【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました音譜
くらこん塩こんぶレシピに参加中♪

シリット公認サポートブロガー
画像・レシピには
著作権があります。 

※画像やレシピの無断転載は
ご遠慮ください。
Copyright(c) 2010 fellow All Rights Reserved.

センバツ(選抜)されたブロガー限定のサービス - センバツ

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年11月06日
XML
カテゴリ:料理レシピ!

星まだまだ、更にお肌乾燥注意報です星

朝の洗顔後、水でお肌のパッティングウィンク
手のひら全体で、下から上に10回が1セット

30セットが日課のfellowです・・・お金のかからないお手入れですが効果あり大笑い
朝晩、2回がお勧めです



【栗の渋皮煮】、第2弾を作りましたぺろり
◆材料と作り方はこちら→栗の渋皮煮



fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮くださいバツ






レストラン【fellow】です




・グリーンカレー

・油麩ピカタ

・サラダ






昨夜は、10時過ぎからの開店でした







一日寝かせると、カレーは美味しいってよく言うけど。

グリーンカレーに当てはまるのかは、よくわからない

初日も、2日目どっちも美味しいからね大笑い


ピカタだけど、お肉の代わりに油麩を使ってヘルシーにぺろり
グリーンカレーに合わせて、ナンプラーを使ってみました

【材料】(2人分)

・油麩:6枚

・卵:1個

・ナンプラー:中1・

・粉チーズ:大1

・バジルの葉:3枚ぐらい

【作り方】

1.油麩はぬるま湯につけて戻し、水気を切っておきます

2.フレッシュバジルを刻んでおきます。

無い時は乾燥バジルや、パセリで代用

3.ボウルに卵を割りほぐし、ナンプラー・胡椒・バジル・粉チーズを入れて衣を作ります

4.フライパンにオリーブオイルを少々ひきます

油麩を3の衣を付けて、こんがり色づくまで両面焼きます

器に盛りつけたら完成です手書きハート


仙台油麩も、だいぶメジャーになりましたねウィンク
スーパーで見かけることも、多くなりました



大根とツナのサラダには、庭から採った三つ葉も入れました

いつものマヨネーズソースで和えたら完成ですぺろり
◆材料と作り方はこちら→ヘルシーマヨソース



今年のボージョレ・ヌーヴォーは、11月の18日だよ



手書きハート本日も、と~っても幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
ぺろりレストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
ブログ村は、料理ブログ16位・晩御飯2位
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ランキング
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ手書きハート
おきてがみ







◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆

料理リスト

◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年11月06日 12時18分05秒
コメント(33) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X