|
カテゴリ:料理レシピ!
お肌乾燥注意報が続いてますよ 昨日の日記に書いた、水だけのお肌のパッティング 何事も継続が大事です、続けた人だけがお肌の変化に気がつくはずです 水を付けた両手のひら全体で、下から上に10回が1セット バンバン叩き過ぎはダメですよ 包み込むように、リズミカルに程よくポンポンとパッティング 30セットしても、3分もかかりませんよ エコの為、洗面ボールに水を溜めてやりますが 最後の1回は、水を取り替えて仕上げます 【栗の渋皮煮】、第2弾を作りました ◆材料と作り方はこちら→栗の渋皮煮 ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・レンコンと大根のスパイシースープ ・坊っちゃんかぼちゃのグラタン ・ライスマカロニのバジルペースト 昨夜は、10時過ぎからの開店でした ダーリン絶賛の美味しい、スープになりましたぁ 【材料】4人分~ ・青えんどう豆:150グラム ・赤えんどう豆又は金時豆:150グラム ・大根:250グラム(10センチ前後の長さ) ・レンコン:200グラム(直径8x長さ8ぐらい) ・ベーコン:4枚 ・玉ねぎ:大1個 ・人参:1本 ・トマト缶:1缶(約450グラム) ・ニンニク:1かけ ・A(クミン:チリペッパー・オレガノ・コリアンダー・天然塩・胡椒) 豆類は、茹でてあるものを使っています 【作り方】 1レンコン・大根・玉ねぎ・人参・ベーコンを3センチ角ぐらいに切ります 2.鍋にニンニクを入れてから、オリーブオイル入れ火を付けます 弱火にして香りが出たら、ベーコンを炒めます 3.玉ねぎを加え、半透明になるまで炒めたらレンコン・大根・人参も炒めます さっくり油が回ったら、カップ2の水を入れます 4.アクを取ったら、トマト缶を加えて豆を入れます 5.Aの調味料を入れて味を調え、10分程煮たら完成です 坊っちゃんかぼちゃのグラタン 中にモツッアレラチーズで、上にナチュラルチーズのダブルチーズ エリンギ・玉ねぎも入れましたよ 周りに大根・パプリカ・トマトも並べて、美味しくな~れとオーブンにお任せ ダブルチーズが、良い仕事してくれましたぁ ダ○ソーで見つけた、【ライスマカロニ】 色々な、ライスマカロニがあるね 茹でたライスマカロニに自家製バジルペーストを和えたよ お好みで、パルジャミーノレッジャーノをかけると更に美味しいよ ◆材料と作り方はこちら→バジルペースト 今年のボージョレ・ヌーヴォーは、11月の18日だよ 本日も、と~っても幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ16位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ ◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|