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カテゴリ:料理レシピ!
朝のパチパチ、続けてますかぁ パチパチって何~って思った方はここを読んでね→お水でお肌のパッティング レシピブログのヤマサ「鮮度の一滴」簡単・お手軽レシピモニターに参加中です 2重構造のパックは、注ぎ口が特殊な薄いフィルム 注ぎ終わると、自然に口が閉じて空気を遮断 中に空気も入りにくく、酸化しにくいのが特徴です 【かんきつ香る味わいポン酢】を使った、オリジナルレシピです 【栗の渋皮煮】、第2弾を作りました ◆材料と作り方はこちら→栗の渋皮煮 みよこりあんさんとちっち5さんが、茄子のマリネを作ってくれました どうもありがとう ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・チキンのポルチーニソテーは秋がたっぷり ・秋の和え物 ・炊き合わせ 昨夜は、10時過ぎからの開店でした 旬の柿を料理に取り入れて、作り方も簡単 【材料】(4人分ぐらい) ・かんきつ香る味わいポン酢:大2 ・ゴマ油:中1 ・柿:1個 ・エノキ茸:1パック ・生きくらげ:4枚(乾燥キクラゲでもOKです) ・きゅうり:1本 【作り方】 1.きゅうりは半分に切って、種が多かったらスプーンで取って 濃いめの塩水に漬けて、余分な水分を出しておきます 水分は、しっかり取ってね 2.生きくらげは、石づきを取って洗ったらさっと茹でます きゅうりと同じくらいの大きさに切ります エノキ茸は石づきを取り、ほぐしてお酒を大1ぐらい入れたフライパンに入れます エノキ茸の水分も出て、しんなりしたらOKです しっかり冷ましてね 3.柿も、ほかの材料と同じ位の大きさに切ります 4.かんきつ香る味わいポン酢とごま油を混ぜ合わせ、全ての材料と和えます ほかにも、丸大豆醤油・特選醤油・減塩醤油があるよ ポルチーニとブラウンマッシュルームに栗の渋皮煮も入れて チキンが、秋たっぷりの一皿になりました この時期ならではの、紅葉の器に盛りつけて 秋のテンコ盛りです 文字数の関係で、作り方は後日UPしますね 鹿児島産の【こさん竹】・厚揚げ・人参・白滝・しし唐の炊き合わせです 【こさん竹】、美味しいね 今年のボージョレ・ヌーヴォーは、11月の18日だよ 本日も、と~っても幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ16位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ ◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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