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カテゴリ:料理レシピ!
本日も、朝のパチパチしてから活動のfellowです 激乾燥の東京ですが、パチパチのおかげでお肌しっとりです レシピブログのヤマサ「鮮度の一滴」簡単・お手軽レシピモニターに参加中です 【かんきつ香る味わいポン酢】を使った、オリジナルレシピです 【栗の渋皮煮】、第2弾を作りました ◆材料と作り方はこちら→栗の渋皮煮 ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・長芋の豚肉巻き 焼きエリンギを添えて ・トマトサラダ ・炊き合わせ(前日残り) 昨夜は、10時過ぎからの開店でした かんきつ香る味わいポン酢を使って、長芋の豚肉巻きのソースを作りました 【材料】(2人分ぐらい) ・かんきつ香る味わいポン酢:大1 ・マヨネーズ:中1 ・長芋:7センチぐらいの長さ分 ・豚肉:8枚 今回は、ヘルシーにロース肉を使ってます 【作り方】 1.長芋の皮を剥き、2センチ程の拍子切りにします 2.長芋に豚肉を巻き付けます 3.フライパンに薄く油をひき、巻き終わりを下にして1を乗せます コンガリ色づいたら、ひっくり返してまんべんなく焼き上げます 4.【かんきつ香る味わいポン酢】とマヨネーズをよく混ぜ合わせます マヨネーズに、少しずつ【かんきつ香る味わいポン酢】を入れて 良く混ぜ合わせたソースをかけたら、完成です 付け合わせに、フライパンの脇で焼いたエリンギ盛り付けています ◆長芋を使った料理はこちら→色々な長芋料理 フワンとシャキッと長芋の食感に、豚肉のハーモニー マヨのコクと、さっぱりした【かんきつ香る味わいポン酢】が良く合います お散歩で見つけた南天の葉も、お皿に彩を添えてくれます ほかにも、丸大豆醤油・特選醤油・減塩醤油があるよ カットしたトマトに刻んだゴルゴンゾーラチーズを乗せて。 ブラックペパーと、EXオリーブオイルを掛けた簡単サラダ ワインに良く合うなぁ 昨夜のワインは、ウマニ・ロンキ・ヴィッラドーロ・モンテプルチアーノ・ダブルッツォ 2009 お気に入りの、ウマニロンキのお財布に優しいワインです 今年のボージョレ・ヌーヴォーは、11月の18日だよ 本日も、と~っても幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ17位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ ◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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