|
テーマ:今夜のばんごはん(50642)
カテゴリ:料理レシピ!
お肌パチパチ生活、半年経過中のfellowです 本日も快晴で、激乾燥警報発令中の東京 パチパチって何~って思った方はここを読んでね→お水でお肌のパッティング レシピブログのヤマサ「鮮度の一滴」簡単・お手軽レシピモニターに参加中です 【かんきつ香る味わいポン酢】を使った、オリジナルレシピです 【栗の渋皮煮】、第2弾を作りました ◆材料と作り方はこちら→栗の渋皮煮 ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・肉じゃが ・カブのマヨポングリル ・レンコンの海苔紫蘇の実和え ・サツマイモのスープ 昨夜は、10時過ぎからの開店でした 今回は、作り方なんて必要ないくらいに簡単すぎてごめんなさい ポン酢1に対して、半分の量のマヨネーズを混ぜたソースを塗るだけ こんがり焼ければ出来上がり、簡単だけどカブの旨味と甘みがたっぷり マヨポンのソースとも、良く合いますよ ほかの野菜でも、応用してみてね ほかにも、丸大豆醤油・特選醤油・減塩醤油があるよ 玉ねぎとお肉で、ジャガイモが隠れちゃったね ほくほくしたジャガイモが美味しい、おふくろの味は肉じゃがです 茹でたレンコンに、紫蘇の実の紫蘇漬けと海苔を混ぜました 超簡単だけど、美味しいよ ◆材料と作り方はこちら→紫蘇の実の塩漬けと色々な料理 近所のWさんが、たっぷりのサツマイモを持ってきてくれましたぁ 左側の袋も山盛り入ってましたが、ご近所さんに早速配りましたぁ 右側は、上が紅小町で、下は紅あずまが入っています 更に、ゆずも頂いたのでゆずポン酢を作る予定です 頂いたサツマイモを使って、スープを作ったよ これは、何年か前の【レシピブログ】のスープの日のイベントで知ったレシピ サツマイモとたっぷりのすりゴマと、豆乳で作ったスープ 濃厚な味わいの、身体に優しいスープなの 今年のボージョレ・ヌーヴォーは、11月の18日だよ 本日も、と~っても幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ16位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ ◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|