|
テーマ:今夜のばんごはん(50642)
カテゴリ:釣った魚料理
ダーリンは、カマス釣りに行っていました 晩秋から、11月いっぱいが限定のカマス釣り 江の島沖から船が出ますが、船の数も少ないみたい 去年も1度カマス釣りに行ったけど、今年の釣果は半分だった 【赤カマス】6匹と【真サバ】が1匹 【赤カマス】が、とっても大きいのがわかるかな 市場で良く見かけるのは黒カマス 【赤カマス】は、黒カマスよりも美味しくって50センチぐらいの大きさになるんだよ ◆詳しくはこちらを覗いてね→赤カマスと作った料理 キラキラ、綺麗な瞳でしょ こちらは、久しぶりの【マサバ】 もちろん、新鮮な鯖だから締めサバを作ります ◆材料と作り方はこちら→fellowの〆サバ 【栗の渋皮煮】、第2弾を作りました ◆材料と作り方はこちら→栗の渋皮煮 ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・赤カマスの炙り刺身 ・野菜のグリル ・六目豆煮 ◆材料と作り方はこちら↓ 圧力鍋で大豆の水煮 ・赤カマスの塩焼き 昨夜は、10時過ぎからの開店でした トーチバーナーは料理にもアウトドアでも大活躍だよ ゆずを削って、炙った刺身の乗せたら最高の幸せ 甘みと旨味がお口の中に広がり、脂乗り乗りの【赤カマス】 大根・エリンギ・椎茸・しし唐・モロッコインゲン グリルで焼いて、淡路の藻塩で頂きます 食べてる間に、美味しい【赤カマス】の塩焼きも完成です フワンフワンの【赤カマス】の身がたまりません あまりの旨さに、追加で【赤カマス】の炙り刺身も作っちゃいましたぁ 今年のボージョレ・ヌーヴォーは、11月の18日だよ 本日も、と~っても幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ16位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ ◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[釣った魚料理] カテゴリの最新記事
|