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カテゴリ:釣った魚料理
今朝は、とっても寒かったなぁ 晩秋限定の、カマス釣り 今回の釣果は、【赤カマス】6匹と【真サバ】が1匹 市場で良く見かけるのは黒カマス 【赤カマス】は、黒カマスよりも美味しくって50センチぐらいの大きさになるんだよ キラキラ、綺麗な瞳でしょ ◆詳しくはこちらを覗いてね→赤カマスと作った料理 【栗の渋皮煮】、第2弾を作りました ◆材料と作り方はこちら→栗の渋皮煮 ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・【赤カマス】の炙り刺身 ・fellowの〆サバ ・【赤カマス】の塩焼き ・煮物 ・カブの葉と塩コンブの箸休め 昨夜は、10時過ぎからの開店でした 皮の間から、とろっと甘みのある脂と旨味たまりません けずったゆずとも、最高のハーモニーです トーチバーナーは料理にもアウトドアでも大活躍だよ 前日さばいたサバは、美味しいあら塩で締めて 美味しいあら塩は、使い分けてね 冷蔵庫に、斜めにして寝かせておくと下の方のドリップが溜まります 酢水で洗って、キッチンペーパーでしっかり水気を切って 酢の漬け汁に入れて 少ない漬け汁でも、ぴったりラップを付けておけば大丈夫 ◆材料と作り方はこちら→fellowの〆サバ 薄皮を剥いで、中骨を取り除いて切れば完成です レアな締め加減がfellowとダーリンの好み・・・ピカピカ綺麗な〆鯖だわ ダーリン大絶賛の〆サバを、美味しく味わいましたぁ もちろん、【赤カマス】の塩焼きも外せません ひろうす・人参・こんにゃく・大根・エリンギの煮つけ 今夜も、和を満喫のfellowとダーリン 今年のボージョレ・ヌーヴォーは、11月の18日だよ 本日も、と~っても幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ17位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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