1906810 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Free Space

【スパイスさえあれば料理上手!】 にレシピが掲載音譜

【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました音譜
レシピブログの、「のり♪のり♪ レシピコンテスト」へ参加中♪

【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました音譜
くらこん塩こんぶレシピに参加中♪

シリット公認サポートブロガー
画像・レシピには
著作権があります。 

※画像やレシピの無断転載は
ご遠慮ください。
Copyright(c) 2010 fellow All Rights Reserved.

センバツ(選抜)されたブロガー限定のサービス - センバツ

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年11月16日
XML
カテゴリ:釣った魚料理

星今朝は、とっても寒かったなぁ星

晩秋限定の、カマス釣り

今回の釣果は、【赤カマス】6匹と【真サバ】が1匹ウィンク
市場で良く見かけるのは黒カマス

【赤カマス】は、黒カマスよりも美味しくって50センチぐらいの大きさになるんだよ

キラキラ、綺麗な瞳でしょ手書きハート
◆詳しくはこちらを覗いてね→赤カマスと作った料理




【栗の渋皮煮】、第2弾を作りましたぺろり
◆材料と作り方はこちら→栗の渋皮煮



fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮くださいバツ






レストラン【fellow】です



・【赤カマス】の炙り刺身

・fellowの〆サバ

・【赤カマス】の塩焼き

・煮物

・カブの葉と塩コンブの箸休め



昨夜は、10時過ぎからの開店でした






やっぱり、新鮮な【赤カマス)は炙って刺身ぺろり


皮の間から、とろっと甘みのある脂と旨味たまりません手書きハート
けずったゆずとも、最高のハーモニーです



トーチバーナーは料理にもアウトドアでも大活躍だよウィンク


前日さばいたサバは、美味しいあら塩で締めてウィンク


美味しいあら塩は、使い分けてね手書きハート


冷蔵庫に、斜めにして寝かせておくと下の方のドリップが溜まりますウィンク


酢水で洗って、キッチンペーパーでしっかり水気を切って大笑い


酢の漬け汁に入れてウィンク


少ない漬け汁でも、ぴったりラップを付けておけば大丈夫ウィンク
◆材料と作り方はこちら→fellowの〆サバ



薄皮を剥いで、中骨を取り除いて切れば完成です手書きハート


レアな締め加減がfellowとダーリンの好み・・・ピカピカ綺麗な〆鯖だわ手書きハート
ダーリン大絶賛の〆サバを、美味しく味わいましたぁ



もちろん、【赤カマス】の塩焼きも外せません大笑い


ひろうす・人参・こんにゃく・大根・エリンギの煮つけ

今夜も、和を満喫のfellowとダーリンぺろり


今年のボージョレ・ヌーヴォーは、11月の18日だよ手書きハート


手書きハート本日も、と~っても幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
ぺろりレストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
ブログ村は、料理ブログ17位・晩御飯2位
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ランキング
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ手書きハート
おきてがみ



◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆

料理リスト





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年11月17日 23時34分21秒
コメント(42) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X