|
テーマ:今夜のばんごはん(50636)
カテゴリ:料理レシピ!
青空の、休日ですね 我が家もダーリンの店も、落ち葉吹雪です 掃いても掃いても、落ち葉が飛んできて積もります 昨日は、圧力鍋の噴火と書きましたが 圧力鍋は爆発も起こさないし、やけども有りませんよ レンズ豆の汁が泡状になって、ぶくぶく出てきて すぐに火を止めても、あっという間に豆汁の泡がコンロ周りを侵略したって事です 豆と水の量が、規定をオーバーしていたのが原因です 【これぐらい大丈夫】と思っちゃったのですが 調理器具は、正しく使いましょうね 美味しい銀杏は、中身が乾燥する前に美味しく保存しましょうね 綺麗な翡翠色で、保存できますよ ◆作り方はこちら→銀杏の保存と色々な料理 ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・鶏ごぼう炒め ・和えもの ・セロリサラダ ・レンズ豆カレー 昨夜は、10時半過ぎの開店でした ダーリンの好きな鶏ごぼう炒めを作りました シャキシャキしたごぼうに鶏肉の旨味が、美味しいね ◆材料と作り方はこちら→鶏ごぼう炒め 自家製のポン酢に漬けたセロリ・・・ただそれだけなのに美味しいなぁ ◆材料と作り方はこちら→手作りポン酢 カブ・梅酢茗荷・柿・下処理した銀杏の和えものです 塩もみしたカブに、柿の甘みや銀杏。茗荷が和のハーモニー それぞれの素材が、良い味わいを作ってくれます 昨夜のワインは シャトー・ド・ブラスレ・ロワ・ボージョレ・ヴィラージュ・プリムール・セレクション・ヴィエイユ・ヴィーニュ・ド・サンタン 2010 樹齢100年を超える究極の【ガメイ】で作られた、ボジョレーです ミシュラン星付きでも、愛用される極上ヌーヴォー 確かに、美味しい・・・フレッシュさだけで無くしっかりしたコクのあるワイン 前日の、レンズ豆カレーも食べちゃったけど 辛さが、落ち着いて少しマイルドな味わいになったかなぁ 缶詰のレンズ豆や乾燥レンズ豆 京橋ワインの、お買い得セット 良い夫婦の日、ボジョレーを飲みながら仲良くおうちごはん こんな日が、ず~っと変わりなく続くのが幸せだね 本日も、と~っても幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ20位・晩御飯3位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|