1906922 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Free Space

【スパイスさえあれば料理上手!】 にレシピが掲載音譜

【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました音譜
レシピブログの、「のり♪のり♪ レシピコンテスト」へ参加中♪

【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました音譜
くらこん塩こんぶレシピに参加中♪

シリット公認サポートブロガー
画像・レシピには
著作権があります。 

※画像やレシピの無断転載は
ご遠慮ください。
Copyright(c) 2010 fellow All Rights Reserved.

センバツ(選抜)されたブロガー限定のサービス - センバツ

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年11月23日
XML
カテゴリ:料理レシピ!

星青空の、休日ですね星

我が家もダーリンの店も、落ち葉吹雪です

掃いても掃いても、落ち葉が飛んできて積もりますしょんぼり
枯葉

昨日は、圧力鍋の噴火と書きましたが

圧力鍋は爆発も起こさないし、やけども有りませんよウィンク
レンズ豆の汁が泡状になって、ぶくぶく出てきて

すぐに火を止めても、あっという間に豆汁の泡がコンロ周りを侵略したって事ですしょんぼり
豆と水の量が、規定をオーバーしていたのが原因です

【これぐらい大丈夫】と思っちゃったのですが

調理器具は、正しく使いましょうね大笑い


美味しい銀杏は、中身が乾燥する前に美味しく保存しましょうねぺろり
綺麗な翡翠色で、保存できますよ

◆作り方はこちら→銀杏の保存と色々な料理



fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮くださいバツ





レストラン【fellow】です



・鶏ごぼう炒め

・和えもの

・セロリサラダ

・レンズ豆カレー





昨夜は、10時半過ぎの開店でした








良い夫婦の日だったけど、10時過ぎに帰宅のダーリン

ダーリンの好きな鶏ごぼう炒めを作りました手書きハート
シャキシャキしたごぼうに鶏肉の旨味が、美味しいね

◆材料と作り方はこちら→鶏ごぼう炒め



自家製のポン酢に漬けたセロリ・・・ただそれだけなのに美味しいなぁ大笑い
◆材料と作り方はこちら→手作りポン酢



カブ・梅酢茗荷・柿・下処理した銀杏の和えものです

塩もみしたカブに、柿の甘みや銀杏。茗荷が和のハーモニー

それぞれの素材が、良い味わいを作ってくれますぺろり


昨夜のワインは

シャトー・ド・ブラスレ・ロワ・ボージョレ・ヴィラージュ・プリムール・セレクション・ヴィエイユ・ヴィーニュ・ド・サンタン 2010

樹齢100年を超える究極の【ガメイ】で作られた、ボジョレーですウィンク
ミシュラン星付きでも、愛用される極上ヌーヴォー

確かに、美味しい・・・フレッシュさだけで無くしっかりしたコクのあるワインぺろり


前日の、レンズ豆カレーも食べちゃったけど

辛さが、落ち着いて少しマイルドな味わいになったかなぁぺろり


缶詰のレンズ豆や乾燥レンズ豆ウィンク


京橋ワインの、お買い得セット手書きハート


良い夫婦の日、ボジョレーを飲みながら仲良くおうちごはん

こんな日が、ず~っと変わりなく続くのが幸せだね

手書きハート本日も、と~っても幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
ぺろりレストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
ブログ村は、料理ブログ20位・晩御飯3位
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ランキング
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ手書きハート
おきてがみ





◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆

料理リスト





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年11月23日 14時05分25秒
コメント(35) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X