1906913 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Free Space

【スパイスさえあれば料理上手!】 にレシピが掲載音譜

【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました音譜
レシピブログの、「のり♪のり♪ レシピコンテスト」へ参加中♪

【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました音譜
くらこん塩こんぶレシピに参加中♪

シリット公認サポートブロガー
画像・レシピには
著作権があります。 

※画像やレシピの無断転載は
ご遠慮ください。
Copyright(c) 2010 fellow All Rights Reserved.

センバツ(選抜)されたブロガー限定のサービス - センバツ

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年11月24日
XML
カテゴリ:料理レシピ!

星日差しが気持ちいいね星

植物大移動した、我が家のサンルーム

前面のフルオープンの窓からも、天窓からも降り注ぐお日様手書きハート
吹き抜けの梁に、届きそうなプルメリア



となりのリビングには、葉っぱが45センチを超えたモンステラ

クワズイモ・セローム・等々・・・気持ちよさそうだなぁ大笑い


枯葉

美味しい銀杏は、中身が乾燥する前に美味しく保存しましょうねぺろり
綺麗な翡翠色で、保存できますよ

◆作り方はこちら→銀杏の保存と色々な料理



fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮くださいバツ





レストラン【fellow】です



・豚肉と野菜の蒸篭蒸し

・サラダ

・チーズ






昨夜は、10時半過ぎの開店でした








豚バラ肉もヘルシーに、蒸篭で蒸し上げますぺろり
白菜・シメジ・エノキに椎茸・・・美味しい銀杏も入れて

蓋を開けると、暖かな湯気と檜の香りもごちそうですウィンク


野菜の旨味がギュッと詰まった蒸篭蒸しは、自家製のポン酢でぺろり
小葱・ゴマ・お好みで淡路の藻塩で、頂きます

ボジョレーのつまみに、ブリーエキストラ・クリーミーウォッシュ

◆材料と作り方はこちら→手作りポン酢



我が家の蒸篭は、檜(直径24センチ)・・・香りもごちそうです手書きハート
↓は18センチ(竹)・24センチ(ひのき)・24センチ(竹)



カブ・キュウリ・小葱・ザーサイのサラダには、揚げじゃこを乗せてぺろり
我が家は、じゃこはまとめて揚げて冷凍保存です

いつでも、気軽にカルシウム補給ウィンク


昨夜のボジョレーは、

シャトー・ド・ブラスレ・ロワ・ボージョレ・ヴィラージュ・プリムール・セレクション・ヴィエイユ・ヴィーニュ・ド・サンタン 2010

樹齢100年を超える究極の【ガメイ】で作られた、ボジョレーです

ミシュラン星付きでも、愛用される極上ヌーヴォー

きらめく、ルビーの宝石のよう手書きハート


京橋ワインの、お買い得セット



手書きハート本日も、と~っても幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
ぺろりレストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
ブログ村は、料理ブログ17位・晩御飯2位
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ランキング
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ手書きハート
おきてがみ





◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆

料理リスト





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年11月24日 12時32分26秒
コメント(30) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X