1906758 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Free Space

【スパイスさえあれば料理上手!】 にレシピが掲載音譜

【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました音譜
レシピブログの、「のり♪のり♪ レシピコンテスト」へ参加中♪

【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました音譜
くらこん塩こんぶレシピに参加中♪

シリット公認サポートブロガー
画像・レシピには
著作権があります。 

※画像やレシピの無断転載は
ご遠慮ください。
Copyright(c) 2010 fellow All Rights Reserved.

センバツ(選抜)されたブロガー限定のサービス - センバツ

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年12月12日
XML
カテゴリ:料理レシピ!

星今日も、良いお天気の東京です星

連日、良いお天気だしベランダでぶらぶらウィンク
沢山貰った野菜って、無駄にしちゃうのもったいないよね

魚の干物作り用のネットに、入れてます

空気の乾燥している冬は、干し野菜作りに最適だね大笑い


カブは、皮付きのままスライスして干しています

干すと、旨さも甘みも栄養価もUPするんだよぺろり


葉っぱの方は、苦みが出るので一度茹でてから干していますウィンク


DrunkGirlさんから、届いた剥き牡蠣とWさんからの野菜達手書きハート


メリクリラインメリクリライン

美味しい銀杏は、中身が乾燥する前に美味しく保存しましょうねぺろり
綺麗な翡翠色で、保存できますよ

◆作り方はこちら→銀杏の保存と色々な料理



にゃんこ☆さんが、ビーフシチューを作ってくれましたウィンク
お友達を招待した日に、わいわい楽しく食べてくれたようです

どうもありがとう手書きハート
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください






レストラン【fellow】です


・牡蠣のバターソテー

・カブのバルサミコソテー

・大根の葉のふりかけ
◆材料と作り方はこちら↓
 大根の葉のふりかけ

・スープ




昨夜は、10時半過ぎからの開店でした







牡蠣のバターソテーは、牡蠣の旨味が水菜やネギにもたっぷり

バターと、少しの醤油で牡蠣の旨味が、ぐっとひきだされますぺろり


殻つきや、むきみの牡蠣ウィンク


干しておいたカブを、バルサミコソテーにしましたぺろり
野菜は、干すと栄養価も上がるし旨さもUPするんだよウィンク
◆材料と作り方はこちら→干しカブのバルサミコソテー



こちらも干した人参を入れて作ったスープぺろり
干し人参・ザーサイ・大根・ネギ入りの中華風スープ



手書きハート本日も、と~っても幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
ぺろりレストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
ブログ村は、料理ブログ17位・晩御飯3位

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ランキング
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ手書きハート
おきてがみ





◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆

料理リスト





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年12月13日 02時06分41秒
コメント(34) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X