|
カテゴリ:料理レシピ!
今日も、良いお天気の東京です 連日、良いお天気だしベランダでぶらぶら 沢山貰った野菜って、無駄にしちゃうのもったいないよね 魚の干物作り用のネットに、入れてます 空気の乾燥している冬は、干し野菜作りに最適だね カブは、皮付きのままスライスして干しています 干すと、旨さも甘みも栄養価もUPするんだよ 葉っぱの方は、苦みが出るので一度茹でてから干しています DrunkGirlさんから、届いた剥き牡蠣とWさんからの野菜達 美味しい銀杏は、中身が乾燥する前に美味しく保存しましょうね 綺麗な翡翠色で、保存できますよ ◆作り方はこちら→銀杏の保存と色々な料理 にゃんこ☆さんが、ビーフシチューを作ってくれました お友達を招待した日に、わいわい楽しく食べてくれたようです どうもありがとう ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・牡蠣のバターソテー ・カブのバルサミコソテー ・大根の葉のふりかけ ◆材料と作り方はこちら↓ 大根の葉のふりかけ ・スープ 昨夜は、10時半過ぎからの開店でした バターと、少しの醤油で牡蠣の旨味が、ぐっとひきだされます 殻つきや、むきみの牡蠣 干しておいたカブを、バルサミコソテーにしました 野菜は、干すと栄養価も上がるし旨さもUPするんだよ ◆材料と作り方はこちら→干しカブのバルサミコソテー こちらも干した人参を入れて作ったスープ 干し人参・ザーサイ・大根・ネギ入りの中華風スープ 本日も、と~っても幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ17位・晩御飯3位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|