◆たどり着いた名古屋~面白い食材~和歌山の旅7♪
【那智の滝】の後は、新宮でお買いものスーパーで見かけたのが、【しょうが天ぷら】色鮮やかな紅ショウガの天ぷらは、関西の食文化なのかな常温保存の【錦糸たまご】が売ってた良く見たら玉九って、キユーピーの製品だよ1,300キロの走行の和歌山の旅はこちら↓熊野牛を味わう♪~高野山~龍神温泉♪~那智山~熊野那智大社~那智の滝◆那智山~那智の滝~和歌山の旅6♪ 和歌山で多く見かけたのは、焼き肉屋さんと温泉気持ちの良さそうな熊野川の河原・・・子供と水遊びするのが楽しそう和歌山の道の駅やお店で見つけた、珍しい食べ物和歌山の家庭料理【茶がゆ】が、ティバックで売ってたわぁ手前の丸い冬瓜も珍しいけど、奥に有るのは【かんぴょう】【金のたまごスイカ】中を割るとどうなってるのかなぁカラスに狙われにくいみたいだよ【熊野地鶏】の肉や焼き鳥用も置いてありました和歌山県の大地町は、古式捕鯨発祥の地【クジラのコロ】小鯵を丸ごと使った、【あじ寿司】帰路に向かおうと思ったら、8月17日の熊野大花火大会7時から始まる、約10,000発の花火は和歌山近県でも有名3時過ぎなのに海岸沿いが、みるみる渋滞思わず花火を見ようかと思ったが、今宵の宿にはあり付けそうにないし断念して、七里御浜を後にしました反対車線の渋滞は20キロ続き、最後の車に遭遇したのが5時半残念だったけど、花火をあきらめて通過したのは正解だったねHP見たら、花火帰りの電車待ちの列が3時間だったそうです走って、名古屋のビジネスホテルに入ったのが9時過ぎ名古屋コーチンを食べるつもりで、ホテルを出たのに迷ったダーリンが入ったのはここ・・・満足できずにフォトは無翌日は、せっかくだからと名古屋城観光南側が、雌の鯱鉾北側が、雄の鯱鉾昨夜の地鶏が不本意だったダーリンは、携帯で情報収集市役所の近くに有った、木屋換気扇から、鰻の良い匂い店内には、沢山のお客様と鰻の香り注文するのは、もちろん【おひつまぶし】香ばしい鰻がぎっしり乗った【おひつまぶし】だし汁・薬味・香の物・肝吸いとお茶碗が登場本場で食べるのは、初めてのダーリンとfellowまずは、山椒を振っていつものように頂きます関東と違って、蒸し上げずにそのまま焼くうなぎは香ばしさもひときわfellowは、こっちの方が好きかも次は、薬味とわさびを乗せて頂きますわさびと鰻のコラボが、こんなに美味しいなんて知らなかったお家でも、次はやってみよう最後は、おだしを掛けてお茶漬けでサラサラと食べちゃうこれも美味しいわぁ量が多いのに、この食べ方のせいで完食しちゃった楽しい旅日記、長々お付き頂きありがとう本日もと~ても、幸せな時間でした昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね!レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね!ブログ村は、料理ブログ12位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁこれから沢山出回るキュウリで、【キュウリのQちゃん】を作りませんか添加物も入ってないから安心だし、冷蔵庫で1週間以上の保存がOKです◆作り方はこちら→キュウリのQちゃん◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいねご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてくださいリンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆