チャーハンはどういう時に作る?
今月8月はなんと今日が初めての日記です。11,12日町内の子供みこしの手伝いしたり、温泉行ったりしましたが、それよりも仕事の圧力が大きく、日記は書けなかった。8月末までに提出の決算書、これが問題。ところで、モラタメでもらったチャーハンの素「Cook Do® 飯店炒飯」。 3種類あって、<XO醤仕上げの焦がし醤油風味用>中華の最高級調味料「XO醤」で仕上げた、香ばしい焦がし醤油風味,<ねぎ油香る上湯うま塩用>上質な鶏だし(上湯)のうま味に、ねぎ油の香りをきかせた塩味,<干貝柱の海鮮うま塩味用>干貝柱からとった、贅沢な海鮮だしのうま味豊かな塩味 発売日 2007年8月20日(月)より全国で発売開始 です! ところで、チャーハンってどんな時作るかそれはご飯があまった時なんですけれど、このチャーハンの素。いつも私が作る素朴な(卵とじゃがいもねぎで調味料はしょうゆとこしょうの)チャーハンとは違って中華料理屋さんの味なんです。家族が飲みに行ったり、遊びに行って一人の夜に作る特別のチャーハン!この日は、ネットで有名な鶏ハム、玉ねぎ、卵と「Cook Do® 飯店炒飯」<ねぎ油香る上湯うま塩用>で作りましたよ!ご飯が少なかったので、ちょっとパラリとしなかったけれど、べたつかず、味は格別でしたよ♪ おいしかった♪