529202 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

お気に入りブログ

やばい!上手くでき… New! そら豆さん

CHINA QUEST*中国に… あこcnさん
陳氏太極拳、と、そ… あんこくじ壱級さん
日本語教師のヨック… ヨックン9901さん

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

2009年05月25日
XML
カテゴリ:日記・身辺雑記
仕事でサツマイモが切れません。

天ぷら用にある程度の大きさ&厚さに切るのですが、

むちゃくちゃ硬いです。

右手で切ると、規定より厚くなる上、

包丁が途中で刺さったまま動かせなくなり、

引き抜きと厚さ修正に一苦労です。

左手で切ると、逆に薄くなってしまい

なぜか、まな板にも刺さって切り込みを入れてしまいました。

どうしたらいいんでしょう…?!((+_+))

見かねて?ベテランのWさんが切ってくれました。

ありがたい…泣き笑い

でもいつまでもこれではいけないです。

うちで練習しようかな…。


※自分の名誉のために言っておくと、大きさが決まっていなければ切れます。

一応主婦歴十数年です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年05月25日 14時55分20秒
コメント(0) | コメントを書く
[日記・身辺雑記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X