|
カテゴリ:日記・身辺雑記
仕事でサツマイモが切れません。
天ぷら用にある程度の大きさ&厚さに切るのですが、 むちゃくちゃ硬いです。 右手で切ると、規定より厚くなる上、 包丁が途中で刺さったまま動かせなくなり、 引き抜きと厚さ修正に一苦労です。 左手で切ると、逆に薄くなってしまい なぜか、まな板にも刺さって切り込みを入れてしまいました。 どうしたらいいんでしょう…?!((+_+)) 見かねて?ベテランのWさんが切ってくれました。 ありがたい… でもいつまでもこれではいけないです。 うちで練習しようかな…。 ※自分の名誉のために言っておくと、大きさが決まっていなければ切れます。 一応主婦歴十数年です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年05月25日 14時55分20秒
コメント(0) | コメントを書く
[日記・身辺雑記] カテゴリの最新記事
|