|
カテゴリ:日記・身辺雑記
「キムチ餃子」(夢を見た人…長女・中1)
どちらかのお店のメニューにはありそうですが、 うちでは作ったこと無かったのでやってみました。 作り方はとても単純です。 いつも作る餡に、市販のキムチを細かく刻んで混ぜて包んで焼くだけです。 お味の方は… 辛味は後からじわっと来る感じで、速攻辛いのがお好きな方は 普通の餃子にラー油を付けた方がいいかも…?です。 キムチの風味も、細かく刻めなかったものが当たると瞬間に来ますが、 そうでなければ飲み込んでから口の中が 「あーキムチだった…」な感じでした。 キムチの分量によって変わってくる点もあると思うので、 いろいろと試してみたいと思います。 作る際の注意点は、水分を含む物を足すので、 餡には片栗粉をやや多めに入れておいた方がいいかもしれません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年09月28日 13時17分38秒
コメント(0) | コメントを書く
[日記・身辺雑記] カテゴリの最新記事
|