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日々-nichi nichi-

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gaburi9648

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March 14, 2008
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小松菜パン.JPG

くどいようですが

朝のバタートーストが楽しみで楽しみで

それで生きているようなものです

今日は小松菜のピュレで焼いてみました


久しぶりにドライイーストで焼いたのだけど


この釜伸びといったら一体どうだ

爆発的だ


開けてみて思わず

うぉいっと突っ込んだくらいだ


普段はホシノ天然酵母とグルテンが少ない国産小麦

よって膨らみはボチボチで

しかしどこか和の香り、醤油おかきのような気さえする


気温がぐっと上がってきたせいもあるかもしれない


いきなり春がやってきて戸惑い気味の身体

耐え忍んだはずの冬だのに

結局まだまだ冬にしがみつきたいような歯がゆい感覚


こんなに膨らんじゃって、と

かわいい子を愛でるように

咀嚼しつつ

春がきたね~と心底思ったのでした












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Last updated  March 14, 2008 11:50:56 AM
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