カテゴリ:食
くどいようですが 朝のバタートーストが楽しみで楽しみで それで生きているようなものです 今日は小松菜のピュレで焼いてみました 久しぶりにドライイーストで焼いたのだけど この釜伸びといったら一体どうだ 爆発的だ 開けてみて思わず うぉいっと突っ込んだくらいだ 普段はホシノ天然酵母とグルテンが少ない国産小麦 よって膨らみはボチボチで しかしどこか和の香り、醤油おかきのような気さえする 気温がぐっと上がってきたせいもあるかもしれない いきなり春がやってきて戸惑い気味の身体 耐え忍んだはずの冬だのに 結局まだまだ冬にしがみつきたいような歯がゆい感覚 こんなに膨らんじゃって、と かわいい子を愛でるように 咀嚼しつつ 春がきたね~と心底思ったのでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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