8月のお弁当日記
☆★・・コ ン ( ´ー`)ノ チ ャ・・★☆お久しぶりです。なんか気が付けば8月も残り僅かな今日この頃。会社を出たら、日も暮れていたのにまだ日中の熱が空気中に残っているような感じでした。まだまだ暑い日は続くようですねぇ・・・ さて。ようやく新環境に慣れてきたので!ようやくデジカメちゃん(の充電機)を発掘したので!!さすがに外食続きだとお財布に響きすぎるのでっ(切実)!!!!自分にハッパかけるためにもお弁当日記、再開します(*-∀-)ってことで~8月16日のお弁当~ 葱入りたまご焼き エビ寄せフライ(冷) 小松菜と桜えびの豆板醤マヨ和え オクラ&プチトマト 十六穀米いりご飯初!たまご焼き成功~~~~~~~!!!で、気をよくして、醤油和えじゃ在り来たりだよな・・・なんて目に付いた赤~い小瓶にマヨを好奇心も手伝って加えてみたりしたのが運の尽き。なかなか泣けるお味でしたトホホ・・(;´д`)ノ| 柱 | ~8月17日のお弁当~ トリ肉の塩焼き 春巻き(冷) 茄子のバター炒め 十六穀米いりご飯前日の失敗を教訓にトコトン無難に・・・茄子だけはなんとなく「食べたかったから!」8/18は会社の方々とお店ランチだったので一休み(人-ω-)゚*。★~8月19日のお弁当~名づけて『冷蔵庫の残り物を詰め込み弁当』(●ノдノ)テレ ベジ入りたまご焼き 残り物野菜とベーコンのガーリック炒め 小松菜のおひたし 十六穀米入りご飯2日続けて雨なおかげで買出しに行きそびれて、翌日はコンビニデーでしたw~8月23日のお弁当~ たまご焼き トリ南蛮漬け ほうれん草の胡麻和え 十六穀米入りご飯お弁当作り開始、2週目。たまご焼きはやっぱり間に妙な隙間が・・・・前回の成功はまぐれだったのかなぁトホホ・・(;´д`)トリ南蛮漬けは日曜日に漬け込んでおいたもの。適当な目分量で作った甘酢漬けの割りにはいいさっぱり加減でした(〃ω〃)やぱし元気の出ない夏は「酢の物」だぁね(*-∀-)ィヒま~だまだ暑い日が続きそうです。熱中症やら夏バテしないよう、皆様どうぞお気をつけて^^んではこのへんで~(o゜-゜o)ノ