くまさんのメモ
分類中36
BOOK345
いろいろ・・・212
料理98
メモ19
和裁20
ネット34
食品10
CM4
ギャラリ1
連句4
携帯電話9
あいさつ!8
出版社 東京文献センター12
更新情報1
全98件 (98件中 1-50件目)
1 2 >
こんにちは、料理研究家のくまさんです今日は、チャーシューというか、煮豚です自家製チャーシュー材料)豚バラ肉、下茹で用調味料(水、セロリの葉、粒コショウ3,4個、長ネギの青い部分)、味付け用調味料(各同量:すき焼きのタレ、麺つゆ、みりん、日本酒、醤油)、水、長ネギの白い部分(厚め斜め切り)詳しくは → http://www.tokyonew.com/hirohiro3/または [くまのレシピ]で[検索]をお願いします
Dec 30, 2015
コメント(0)
暑い時こそ冷たいお菓子だけど洋菓子や氷菓子は苦手という方へ白玉団子とアンコを自宅でつくれば白玉ぜんざいもできるんです!実は簡単なんですよ!アンコは市販品を使えば簡単にできるんです!和菓子は洋菓子にくらべて脂分がないのでヘルシー&ローカロリーなんですよ!是非ともお試し下さい【和菓子】白玉団子recipeと画像はこちら→ http://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=6222【和菓子・あんこ】小豆煮ちゃいましたrecipeと画像はこちら→ http://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=6168【和菓子】白玉ぜんざいrecipeと画像はこちら→ http://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=6205********************************************くまのレシピ (^(人)^)」http://www.tokyonew.com/hirohiro3/********************************************
Jun 24, 2015
甘いもの好きな彼女や奥様に電子レンジだけで出来るお菓子です今回はなんとガスも包丁も使いません!電子レンジで作る簡単おしるここんにちは、くまさんです寒い季節ですね おしるこなんて最高ですよねあんこを煮て お餅を焼いてなんて面倒ですよね写真はありませんが コンビニにあるもので簡単にできます今回はガスは使いませんでは、材料です材料)カット餅、缶又はパックのおしるこ作り方)1) カット餅に水をかけ、電子レンジに入れあたためます(2分程度)2) その間におしるこを深めの器に入れておきます3) 1のお餅が柔らかくなったら 2の中に入れて電子レンジで温めます(3分程度)4) おしるこが温まったら、できあがりです5) 塩昆布を少し脇に添えて出すと、おしるこの甘みが増すように感じます※市販のあんこをお湯で割って温めるのもいいのですが、一人分の場合はこちらの方が簡単です。彼氏や彼女の家でお試し下さい!ではまた、くまさんでした。電子レンジで作る簡単おしるこhttp://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=5695
Dec 27, 2014
上手な買い物のコツ 目次http://www.tokyonew.com/hirohiro3/?page_id=5543こんにちは、くまさんです上手い買い物していますか?買い物のコツを数回に分けて書いてみたいとおもいます上手な買い物のコツ1回目 定価でなく見切り品を買う-見切り品は全部悪くない 見切品(みきりひん)=悪い品って思い込んでいませんか? ケチ、貧乏人が買うものだと思われているのですが、単にお店の棚替え品だったりします。 確かにそういう品も入っていたりしますが、殆どは賞味期限があるものです。単に、改番、廃番、売れない商品、季節品だったりします。季節感のあるもの、秋に出るそうめんや冷麦がいい例です。冬のうどんは煮込みに使うので太い麺系がでますね。細麺は夏のイメージですなので、その日に使うものや、置いておけるものなら、見切り品でも十分OKです。さらに乾物、調味料、缶詰等の見切り品は長持ちするのでよく買いますし、野菜系も買って家計を助けています。全く使ったことのない新しい調味料等は定価で買うより、捨ててもいいやの気持ちでチャレンジするのに定価はもったいない等でも使います。意外と美味しかったりするので困るんです。実は高いので売れなかった、しかし美味しいという場合はお試し価格という考えもできるのです。ではまた、くまさんでした。上手な買い物のコツ 目次1回目 定価でなく見切り品を買う-見切り品は全部悪くないhttp://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=54722回目 当日分だけでなく数日分を-ジャンル変更できますか?http://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=55013回目 専門店で買おう-旬の判る店員さんがいいhttp://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=55004回目 路上もチェック!-無人販売店もチェック!http://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=54995回目 お店の店員さんも実はお客さん-店員もママになるhttp://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=54986回目 どんどんお店に注文を!-仕入で悩む店長達http://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=5496最終回 お店に声をかけてみて!-お店はあなたの声を待っていたhttp://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=5495上手な買い物のコツ 目次http://www.tokyonew.com/hirohiro3/?page_id=5543
Nov 24, 2014
コメント(1)
くまのレシピhttp://www.tokyonew.com/hirohiro3/
Oct 7, 2014
こんにちわ、くまさんです今回は市販品で一品作りました。最近夏日だと暑いですね、そんな日に食事を作るのも面倒な貴方へ、さっぱりしてスルスルッと食べられます。 おすすめです。レシピhttp://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=4911くまのレシピでアクセスをお待ちしていますhttp://www.tokyonew.com/hirohiro3/
Jul 1, 2014
30分でできるチョコケーキこんにちわ~くまさんですHappy Valentine Day!!今日はバレンタインデーですね。そういえば、バレンタインと言う名前の監督さんいましたね!で、お手製のチョコ用意した? えっ!まだなの…いまから買ってくれば間に合うかも!詳しくは[くまのレシピ]を検索 くまのレシピ→http://www.tokyonew.com/hirohiro3/
Feb 14, 2014
くまのレシピが本になりましたくまのレシピ 100円レシピ集 [Kindle版]http://www.amazon.co.jp/dp/B00A3FUIQ8/ref=as_li_ss_til?tag=tokyobunkense-22くまのレシピ 鳥料理編-モモだけでなくムネも美味しく食べよう [Kindle版]http://www.amazon.co.jp/dp/B00B90TMYU/ref=as_li_qf_sp_asin_til?tag=tokyobunkense-22くまのレシピ 麺類編 [Kindle版]http://www.amazon.co.jp/dp/B00D3T828W/ref=as_li_qf_sp_asin_til?tag=tokyobunkense-22くまのレシピ-豚肉料理編 [Kindle版]http://www.amazon.co.jp/dp/B00C3V38JO/ref=as_li_qf_sp_asin_til?tag=tokyobunkense-22※本の注文はリンクよりお願いしますくまのレシピ-男性簡単料理レシピ集 http://www.tokyonew.com/hirohiro3/
Jul 18, 2013
くまのレシピ-Urso recepto 男性も簡単にできる料理れしぴ 提供・東京文献センター RSS ホームくまさんってどんな人くまにもわかる超Facebook入門アクセス数 ベスト5書籍案内【期間限定100円セール】くまのレシピ電子書籍『くまのレシピ』が期間限定100円セール中 最近の投稿蒸し鶏【期間限定100円セール】くまのレシピここ最近のアクセスベスト5基本の基本 味噌汁の作り方基本の基本 お米のとぎ方
Mar 13, 2013
くまのレシピ-Urso recepto 男性も簡単にできる料理れしぴ 2013-02-17冊子で「100円レシピ」が紹介されましたhttp://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=2824料理を失敗しないコツ-くまさん流 料理の5原則http://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=2832会社生協・学校生協って一般人も使えますhttp://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=2816(・(っ)・)くまのレシピが電子書籍になりましたくまのレシピ 鳥料理編-モモだけでなくムネも美味しく食べようhttp://amzn.to/UKsyvIくまのレシピ 100円レシピ集 http://amzn.to/X74Gj6くまのレシピ-Urso recepto 男性も簡単にできる料理れしぴhttp://www.tokyonew.com/hirohiro3/ミクシーページhttp://page.mixi.jp/view_page.pl?page_id=295045&from=r_navi
Feb 17, 2013
こんにちは 2013-01-31今日で1月もおしまいですねさようなら1月さんこんにちは2月さん 皆さん よろしくお願いしますp.s.3冊目ができました よろしくお願いします。くまのレシピ 鳥料理編http://www.tokyonew.com/tbs/?p=2375クリックするとカバーもでます よろしくお願いします。
Jan 31, 2013
おはようございます! 2013-01-29昨日と変わっていい天気です今日もよろしくお願いします。最近の投稿より酸っぱくなったぬか漬けは?鍋の具<野菜しゃぶしゃぶ編>本を出してみたいとおもっているのでは?100円均一で使える道具くまのレシピ http://bit.ly/hAFq5B
Jan 29, 2013
おはようございます!今日は関西でマラソンですね 2013-01-27家庭で作れる様々ななレシピを写真と文章で說明していますフォローよろしくお願いします。くまのレシピhttp://www.tokyonew.com/hirohiro3/
Jan 27, 2013
今夜も寒いのでいかがですか?できたてなので、少し置かないと味がなじまないはず...くまのレシピ 牛すねのシチューhttp://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=124
Jan 20, 2013
他にもブログ書いています‐料理ブログ「くまのレシピ」 こんにちわ!くまさんです。実はこのくまにも解かる超フェイスブック入門以外にも、別のブログを幾つか書いています!代表的なものとしては、料理ブログ「くまのレシピ」を書いています。えっ!料理!って何屋さん? まぁまぁ、プロじゃないですが色々あります。最近の投稿鶏ハム第3回くまさんのお食事会ヨーグルトゼリー吉野家の移動販売車@神保町カジキマグロの唐揚げではブログでお会いしましょう!くまのレシピ-Urso recepto 男性も簡単にできる料理れしぴ 提供・東京文献センターhttp://www.tokyonew.com/hirohiro3/
Dec 23, 2012
お餅余っても、もう大丈夫!-揚げ餅の椀 | くまのレシピ-Urso recepto材料: もち、サラダ油、醤油、溶き卵、大根おろ、麺つゆ、できあがり写真: http://bit.ly/Xop9QEレシピ: http://bit.ly/UYDndk
Dec 15, 2012
自宅でですが、豚汁パーティーをしますお酒とおつまみを用意します現在、参加予定は4名です会費:500円+1品持ち寄り おみやげ:あり(うちの本です)日時 11/10(土) 12:00頃より最寄駅:西武新宿線小平駅、花小金井駅 又は中央線国分寺駅、武蔵小金井駅よりバス、最寄りのバス停より徒歩5分 こちらに地図有りhttp://on.fb.me/WnK9bR問い合わせ電話 090-4759-6720参加予定者は 下のフォームより連絡をお願いしますhttp://bit.ly/PXNGLo
Oct 5, 2012
ブログ更新しました:毎回ニラを買わなくても済む方法 » くまのレシピ-Urso recepto詳しくは⇒ http://bit.ly/Q89T8j
Sep 7, 2012
横浜のコープかながわ ハーモス深谷店で販売したイワシのパックに毒性フグ混入記事:http://bit.ly/P5UtFcお知り合いに買った人いたらお店に電話を!
Aug 24, 2012
くまのレシピ-本日のメニューは オレンジゼリー 写真入りレシピ→http://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=2133※市販の100%オレンジジュースと電子レンジを使えばお子様だけでも簡単に作れます
Aug 18, 2012
くまのレシピ 夕ごはんは 焼きそば定食でしたご飯+インスタント焼きそば&自家製味玉、ピーマンの煮浸し、インスタントみそ汁でした...写真はないです、焼きそばの上に、青のり、紅しょうが、コーンを乗せました!粉チーズを振るとさっぱりかなぁ...味付け玉子<100円レシピ>http://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=1554
Aug 5, 2012
くまのレシピージンギスカンライス-味付けは市販のタレでなくさっぱり風 写真とレシピhttp://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=2013 3
Aug 2, 2012
くまのレシピ ところてん入り焼きそば体型がちょっときになっている方、お腹いっぱい焼きそば食べたい人、ところてん入り焼きそばをオススメします! くまのレシピ ところてん入り焼きそばhttp://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=2001
Jul 31, 2012
今夜のくまのレシピ 鶏手羽のチリソースかけ、夏野菜のスープ、ごはん 画像 http://bit.ly/NOwCor提供・くまのレシピ http://www.tokyonew.com/hirohiro3/
Jul 23, 2012
昨日のくまのレシピは石狩鍋 でした...石狩鍋材料:大根、人参、長ネギ、ごぼう、白菜、酒、水、味噌、鮭のアラ1 大根、人参、長ネギ、ごぼうは食べやす大きさにカット2 鮭のアラは油を引いて軽く火を通す(身が生臭くなくなる)3 お湯を沸かし、1と2と酒を入れる、あくが出るので取って捨てる4 魚と野菜に火が通ったら、味噌を溶いてできあがり!※三平汁(塩味)でなく、石狩鍋(みそ味)でした…写真 http://bit.ly/Mh51fkくまのレシピ 石狩鍋http://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=1946
Jul 22, 2012
シシトウが余ったら…くまのレシピよりhttp://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=1914#food
Jul 13, 2012
テレビショッピングで買ってしまったあのスライサー寝てませんか?今日の100円レシピは簡単2種類サラダhttp://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=1905材料:キャベツ(1/4個)、玉ねぎ(中1個)、ドレッシング、塩[1]キャベツと玉ねぎはスライサーでとにかく切って水にさらす[2]水切りをして、ドレッシングと塩で味付け[3]時間を置かずにたべる! 残ったら翌日の朝ごはんにどうぞ!※時間がたつとまた野菜の雰囲気が変わります!くまのレシピより http://www.tokyonew.com/hirohiro3/
Jul 10, 2012
http://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=1788材料:アボカド、ポン酢、ゆず胡椒1アボカドは縦半分に割り、包丁で種を抜く2ボールにポン酢とゆず胡椒をいれて混ぜ合わせる3アボカドをスプーンですくって2のボールに入れ混ぜる4冷蔵庫で冷やしてできあがり写真・簡単アボカドサラダ http://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=1788
May 29, 2012
鶏ムネの甘酢あんかけ ーくまのレシピレシピはこちら ↓http://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=1783
May 27, 2012
くまのレシピサンプル画像 http://bit.ly/KNkXVK~~~ ☆ ~~~ブログ書いてます・くまのレシピ 将来出版か? お食事券招待券付(笑) http://www.tokyonew.com/hirohiro3/
May 26, 2012
ごめんなさいフ◯ッコさん自分でつくっちゃいました 蕗(フキ)の葉の佃煮 ? くまのレシピ http://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=1685
May 16, 2012
くまのレシピ 鶏のトマト煮鶏のトマト煮http://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=1745鶏皮御飯http://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=1735本マグロの血合いの煮物http://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=1739◇~◇~◇~◇~◇~◇~◇~◇~◇~◇~◇~◇くまのレシピ http://www.tokyonew.com/hirohiro3/◇~◇~◇~◇~◇~◇~◇~◇~◇~◇~◇~◇
May 6, 2012
梅酒でなく梅ジュースはいかが? くまのレシピよりウメジュースhttp://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=1720材料:梅、氷砂糖、ホワイトリカー(呼び水として少々)青梅はよく洗いヘタの部分のゴミを取ってよく洗うよく洗った保存瓶に梅酒を漬けるのと同じ要領で梅と氷砂糖を1:1の割合で入れて、呼び水としてホワイトリカー少々入れ冷暗所で保存あとはできるのを待つだけ….☆ーーーーー☆ーーーーー☆ーーーーー☆ーーーーーくまのレシピ (^(x)^)http://www.tokyonew.com/hirohiro3/
May 2, 2012
ブロッコリーの軸のぬか漬け ? くまのレシピ http://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=1680
Apr 29, 2012
「5分でできる簡単漬け物」(くまのレシピより)39人がすすめています材料:きゅうり、長ネギ、醤油、めん汁、お酢、みりん、鷹のつめ(またはラー油)http://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=193
Apr 22, 2012
くまのレシピ - チキンライス http://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=1569材料:チキン(鶏ムネ)、シーフードミックス、赤パプリカ、長ネギ、ニンニク、ピーマン、米、ベーコン、コーン調味料:水、白ワイン、油、塩、コショウ、バター、ケチャップ、無塩トマトジュース、チキンコンソメ出来上がり写真と調理方法http://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=1569
Apr 12, 2012
鶏むねが美味しく調理できました!鶏むねのそぎ切りとピーマンの炒め物http://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=1573
Apr 4, 2012
くまのレシピ・きのこご飯(写真)http://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=1543味付け玉子(煮玉子) http://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=732ゆでブロッコリーのマヨネーズかけ
Mar 25, 2012
くまのレシピ 牛すじの甘辛煮(写真あり)http://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=1457うまぁ... もちろん自家製です!
Mar 9, 2012
ニンニクの芽の炒め物-くまのレシピ材料・ニンニクの芽、コショウ、しょうゆ、油ニンニクの芽はさっと洗い、1/4にカットして色が変わる位の塩ゆで(下ゆで)をしてお湯をきっておきますフライパンを温め、油をひき、下ゆで済みのニンニクの芽を入れて炒め、こしょうと醤油で味をつけてできあがりニンニクの芽の炒め物-くまのレシピhttp://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=1434シェアおねがいします
Feb 28, 2012
料理でおすすめはここくまのモモじゃないけどくまのレシピ http://www.tokyonew.com/hirohiro3/
Feb 14, 2012
今日はバレンタインデーですね...チョコかぁ...これなら帰ってきても作れそうですね!くまのレシピーホットケーキミックスを使った、簡単チョコケーキhttp://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=1371
くまのレシピーマグロのあら煮 予算300円程度(4人前)http://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=1405
Feb 12, 2012
そろそろ、女子の皆さんはチョコの用意では?『ホットケーキミックスを使った、簡単チョコケーキ』 http://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=1371
Feb 1, 2012
ご自宅で居酒屋の味が楽しめますよ!
Jan 31, 2012
食パンの違いを知ってました?(くまのレシピより)1斤98円の食パンと150円の食パンの違いは?http://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=1359
Jan 25, 2012
くまのレシピ 今夜の夕食はこれ!http://youtu.be/Ftfn0iqmtNY
Jan 20, 2012
くまのレシピ(バックナンバーより)寒い日はおでん!(動画有)http://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=993
くまのレシピ ビーフストロガノフ風(写真有)http://www.tokyonew.com/hirohiro3/?p=739くまのレシピ-男性も簡単にきる無料料理レシピ
Jan 15, 2012