|
カテゴリ:ご飯
少し余裕ができたので
ちょーーーー久しぶりに料理してみたりなんかして で以前気になって買った怪しげなコイツ そばパスタ サクッと料理してやんぜ ただですね、困った事に このパスタに合うソースが分からないんですよ だってそばパスタ食べた事無いし・・・ しかも野沢菜・・・ えー?何がいいのかさっぱりだ どうする?どうしよう? ま、とりあえず野菜系のソースならいいでしょ と言う訳でトマトベースに決定 制作過程すっ飛ばして出来上がりー! 3分クッキングよりも手際がいいぞ!(うそ) ・ポモドーロとメランザーネのそばパスタ (気取ってみたもののそばの存在感は隠れず) ・カモのローストとモツァレラのサラダ バルサミコ酢かけ (切って適当に皿に並べただけとも言う) 相変わらずの手抜き料理で・・・す・・・ えと、まあ一応レシピです (初めに言っておきますが役に立ちません) ・ポモドーロとメランザーネのそばパスタ俺流 勝手につくってるので正しいレシピは料理本を見てみて下さい もしくは教えて下さい 分量(一人前(大盛り)) そばパスタ・・・・150g オリーブオイル・・炒めたりする分 唐辛子・・・・・・2本くらい ニンニク・・・・・1カケ トマトの水煮・・・適宜 ナス・・・・・・・1/2本くらい? タマネギ・・・・・1/4玉程度 酢・・・・・・・・気持 ハーブ・・・・・・好きなのを ニンニクをスライスして唐辛子とオイルで炒める タマネギのみじん切りをぶち込んでゆっくり炒める ゆで汁で乳化させつつトマトの水煮を加えローレル、バジル、オレガノ投入 少し煮つつ塩・黒胡椒・酢で味を整える 粗く切ったナスをオイル多めでしんなりするまで炒める トマトの汁気が少し飛んで来た所にナス投入 ローレルを抜いてパルメザンを加えて馴染ませる そして塩こしょうで最後の味の微調整 ソースと和えるとなんか微妙そうだったので、麺を皿に盛りソースをかけて完成! ・カモのロースト カモロースト、フルーツトマト、フレッシュモッツァレラ、をスライスしてオリーブオイル、バルサミコ、岩塩をかけるだけ! んー、どうかなぁ? そば7:パスタ3くらいの比率でそばの風味が勝ってます 寄って見ると分かるのですがほぼそばです でも意外と美味しいかも 野沢菜はあんま感じないけどトマトとの相性はまあまあ トマトソースに野沢菜のみじん切りいれても美味しい気がする・・・ やっぱ料理するのは楽しいですねー 次に料理するのはいつになる事やら・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ご飯] カテゴリの最新記事
|
|