|
カテゴリ:酒
こんばんわ
久しぶりに酒のつまみを作ってみました! 1品目は 「松前漬け」 松前付けの素に、にんじん一本を千切りにしてつけ込みました だしに対して水同量ってかいてあるんですけど、味が濃いので 水を倍いれて薄めました(笑) 2品目は 「豚キムチ」 豚肉100g+和風キムチで作りました ネットで調べたレシピによると、豚肉に塩こしょうをして からキムチをいれるとかいてあったので、塩こしょうで炒めたら めちゃ塩辛くなってしまいました。。。 しかも、ふたのある小さなフライパンだったので、炒めた後 煮詰めてみました(笑) 塩こしょうさえしなければかなりマイウぅ~なできだったようです 明日は、パスタとピザにチャレンジです。 しかし、ピザに入れるピーマンが高かったので、コーンとジャガイモ を使用予定です。 うまくできるかな?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 25, 2006 11:05:58 PM
コメント(0) | コメントを書く
[酒] カテゴリの最新記事
|