つまみを作ってみました
こんばんわ久しぶりに酒のつまみを作ってみました!1品目は「松前漬け」松前付けの素に、にんじん一本を千切りにしてつけ込みましただしに対して水同量ってかいてあるんですけど、味が濃いので水を倍いれて薄めました(笑)2品目は「豚キムチ」豚肉100g+和風キムチで作りましたネットで調べたレシピによると、豚肉に塩こしょうをしてからキムチをいれるとかいてあったので、塩こしょうで炒めたらめちゃ塩辛くなってしまいました。。。しかも、ふたのある小さなフライパンだったので、炒めた後煮詰めてみました(笑)塩こしょうさえしなければかなりマイウぅ~なできだったようです明日は、パスタとピザにチャレンジです。しかし、ピザに入れるピーマンが高かったので、コーンとジャガイモを使用予定です。うまくできるかな??