189424 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Garara*Nyororo

Garara*Nyororo

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

サイド自由欄

設定されていません。

お気に入りブログ

neko-toiro bubu-nekoさん
のぶちゃん ただいま ぴょんどりさん
明日 天気になぁれ! あんびしおんさん
おいどんの迷走地図 GO17さん
けせらせら ちょっけんさん

コメント新着

ひと+@ にこぷんさんへ お久しぶりー! 元気にしてたよ。 妹んと…
にこぷん3483@ Re:マイブーム(01/22) ひとちゃん、”どうしてるんやろ”と思って…
ひと+@ かーちゃんへ ローストビーフを切った画像は撮ってへー…
☆BOMB☆MOTHER@ Re:マイブーム(01/22) あけおめ~(^o^)丿 もぅえぇって・・・ …
ひと+@ ちょっちゃん いらっしゃーい!((´∀`*)) ちょっちゃん、…

カレンダー

プロフィール

ひと+

ひと+

楽天カード

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2009年04月20日
XML
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:料理
昨日、エミちゃんが作ってたケーキなんちゃってレアチーズケーキを作りましたきらきら


Cpicon ヨーグルトde簡単レアチーズケーキ by パルフェ


↑本来のレシピをちょっちアレンジして作りました食事

ザルにキッチンペーパーを敷いてプレーンヨーグルトを流し込む。

漉してます

オレオクッキーもどきを乗せました~。


冷蔵庫で6時間放置プレイ。


ヨーグルト.jpg


器に盛ってボンヌママンのイチゴジャムを添えたよん。



いつもはプレーンヨーグルトに砕いたオレオとイチゴジャムを
入れて混ぜ混ぜ、冷凍庫で少し凍らせてから食べてます。

ヨーグルトの水分を切ると濃厚でレアチーズっぽくなるんだね。

いつものよりリッチな感じだったよ。

とっても美味しかったです。

エミちゃん、ありがとうさーーんハート(手書き)


  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年04月20日 21時47分25秒
コメント(16) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X