|
カテゴリ:料理
元々ナマクラな上に10/1より働きに出てる嫁は更に“しんどい”ヽ(´Д`)ノ という理由から、週3で鍋祭りです((´∀`*))ヶラヶラ 鍋→ホットプレート→カレーorおでん だいたいこんな感じの夕飯 もう3年位前になると思うのだが、黄金伝説に便乗して一ヶ月鍋生活なるものをした。 一応日数の少ない2月に鍋生活をしたんだけど、3日目位から揚げ物とか くどい物が食べたくなり結構キツかった。 よせ鍋、水炊き、中華、味噌鍋、キムチ鍋、豆乳鍋・・・ いろいろやったけど毎日鍋はキツイよ。 最後の方なんて“唐揚げ鍋”というもんまでしたし(;´Д`A ``` みぞれ鍋にして唐揚げを入れたんだけど、唐揚げの衣がふやふや~になり 剥がれるというオチ付き。_| ̄|○ガックリ・・ 結局、唐揚げは唐揚げで食べたけどねヾ(´Д`;●) 〆は豪華にすき焼き 大食いの職場の若者を招いてすき焼き大会だったのに一ヶ月の食費が2万だった。 一ヶ月鍋生活は野菜がたくさん採れてヘルシーだけでなく、経済的にも嬉しい結果となった。 相変わらず、成宮寛貴流 薬味豚しゃぶとピェンロー鍋はしょっちゅう食べとります。 ちっとも飽きへんわぁ((´∀`*)) 今日は夕方から仕事で某会館に行きます。 おそらく、オド♪オド♪オドオドオドオド♪オドオドひとちゃん♪(いじわる婆さんパクリ) さて、夕方に備えてちょっち勉強せねば。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|