022050 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

お菓子の家とガラスの靴

お菓子の家とガラスの靴

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ガラスの靴105

ガラスの靴105

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

March 7, 2007
XML
今日は寒の戻り!!とっても寒い一日でした。それに花粉もよく飛んだらしいしょんぼり煮林檎
煮りんごを作りましたどきどきハート実は、私・・あんまり煮たりんごは好きではありませんでした。生で美味しいのになんでわざわざお砂糖で煮るの??っていう先入観のもと、アップルパイも生のりんごを焼くレシピばかり使っていましたしょんぼりでも先日アリスさんに教えていただいたのがとっても美味しかったのでトライしました音符りんごが少し元気なくなっていたので、お水とお砂糖に白ワインとはちみつをプラス赤ハートとっても大人味で上品で美味しいぺろりそのままで、随分食べてしまいました大笑い

そして、目的のロールパン

カスタードクリームをひいて、シナモンシュガーそして、りんごをちりばめて、ロール
100円ショップのミニパウンドの型(初めて使う)と、小梅おかんさんのレシピを参考にさせていただいたのをやってみました

新しい成型
シナモンアップルロール

ロールしたものを 扇形にカットして真ん中をおはしで押さえるのですが、今回はリンゴがすべってでてくるので、あんまりぎゅっと押さえられずこんな具合になりました。。それでも焼いてる間にリンゴがとび出して、あとから押し込みましたねびっくり
全然違う形になってしまいました。しょんぼり

しかし、100円ショップの型なかなか楽しいものありますよねえ。これなら、りんごも飛び出さないし・・って、私、林檎の煮汁があまりに美味しいので、水分とらずにいれたのです(アリスさんはペーパーでおさえてたような・・・)欲張って失敗しましたあしょんぼり
でもこの組み合わせのお味、私はとっても好きです。林檎とシナモンそれにカスタードの甘さがとてもマッチしてて美味しいぺろりアリスさん、また美味しいのおしえてくださいねウィンク
            花
アリスさんの山食
アリスさんに頂いた山食ですプレゼントさすがですよね。。パン教室の予約しなくちゃ
             花
最近登場しないから、背中スリスリ。。いっぱい枯れ草つけちゃおう失敗おはずかしいお姿のハイちゃん

???





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  March 7, 2007 08:45:39 PM
コメント(9) | コメントを書く
[ホームベーカリーで手作りパン] カテゴリの最新記事


お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

ケイズのラフティング K’s管理人さん
いのちのアトリエ つぶ子♪さん
あん&こん♪うりゃり… あんずるるさん
浦島太郎のつれづれ… レオポルさん

コメント新着

ガラスの靴105@ すーちゃんへ あはは、こんなところまでありがとうさん…
ガラスの靴105@ moisturelove411さん ありがとうございます^^ また遊びにき…
ガラスの靴105@ レオポルさんへ お湯かげん よかったようで何よりです♪ …
ガラスの靴105@ ノンルルキキさん ありがとうございます。また、遊びにいき…
すりちゃぱ♪@ お疲れ^^ わかりました大変だったでしょうね!! …

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X