|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:ホームベーカリーで手作りパン
食パンの型が到着したので、型を使っての初めての食パンにトライしました
HB(ホームベーカリー)でこねたライ麦食パンの生地を ベンチタイム約15分 それから、ありすさんに教わった成形のしかたで二次発酵へ 「型から1センチでるまで、発酵させる」「ふむふむ」、 バッチリ 上から見ると まるで私のおしり(*≧m≦*)ププッ ムチムチ・・ さあ、焼きましょ・・♪♪ ところが、5分もたたないうちに・・ぷ~~~~んと香ばしい香り 「あらあふくらんで、天井についてるやん」 というわけで、結果はこのとおり 焦げましたあ オーブンの天井が低いので、途中でアルミをかぶせて、温度さげたけどおそかりし・・・ でも中はふんわりもちもちでした 今夜の事務所の差し入れはライ麦食パンのサンドイッチ 卵とハムとレタスをはさみましたよ。トムさん喜んでくれるかな 嬉しい頂き物は、アリスさんの角食パン(クリーミーで美味しい )りりーさんのカボチャアンパン(黄色がかわいくて種のかざりもGOOD)マミーさんのチョコチップ食パン(綺麗な角食パンで、子供達にGOOD) みんな上手ではげみになります。お味見はいつでもOKよ私また、食パンリベンジいたしますね上手に焼けたらネットで知り合った皆様にもできるものならお届けしたいです つくしんぼやっと見つけました 今夜、外は雨です 暑さ寒さも彼岸まで・・といいますが、雨が上がったらあったかくなってくるかしら・・ 明日は地元の小学校のお引越しのお手伝い雨あがるかなあ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホームベーカリーで手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|