テーマ:食べ物あれこれ(50355)
カテゴリ:お料理話(写真やレシピ)
今日は久々に?お料理でいってみましょう~♪
大量のピーマンに悩んでいた頃に知った、凪なたさんのピーマンの佃煮。 今回は「万願寺とうがらし」でいってみました☆ (凪なたさん、元気かなぁ~~~。) いつもは面倒で、そのままごま油でじゃーっと炒めて お醤油ぅをかけて頂くのですが、たまには手間をかけてタネも取るか。 細く切るのがかなり面倒くさい…。2日がかり…。 (夕飯を作りながら、刻み始めたものの、時間切れ。 夜に起きて…と思いつつも、あえなく撃沈…。)
私的には大満足だったけれど、コッテリ好きの息子、旦那には あまり気に入ってもらえなかったみたい・・・?! 母は畑の野菜をどうやって消費するか日々悩んでいるのだよ…! ただ今、お茄子爆発中~~~! 毎日、平均10本は採れている…。 焼きナス、揚げびたし、みそ汁、炒め物、天ぷら、果てはサラダにまで 茄子のオンパレード。 何か他においしい食べ方はないものか…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Sep 6, 2007 09:09:33 PM
[お料理話(写真やレシピ)] カテゴリの最新記事
|
|