テーマ:食べ物あれこれ(50349)
カテゴリ:お料理話(写真やレシピ)
頭の中にだけ日記を書いて、 実際にupできていない日々を重ね…。 毎日、変わり映えしない生活に思えるけれど、 ブログに何を書こうかなと考えるだけで新しい発見をする。 そんな時、意識して時を過ごす大切さを知る。 気持ちの持ちようで、同じ時間なのに濃度が変わってくる。 昔、日記を書きなさいと言われ、嫌々書いて、 見せなさいと言われ、しぶしぶ見せて、 書いた内容にアレコレと言われ、うんざりした… pcで日記を書いて、しかも不特定多数に公開するだなんて あの当時の経験からは考えられないけれど、 今は、ただ純粋に気持ちを出してみようと改めて思えるようになった。 まぁ、そんなわけで、やっぱり日記は書くもんだ! 久々の今日は… 既に旬を過ぎてしまったお話ですが、 ひなまつりのお寿司を。 魚肉ソーセージを芯にして 卵のそぼろを混ぜた酢飯で巻いたら… とても可愛い子になりました 全て巻きずしにすると面倒だけれど、 ちらし寿司の上にちょっと巻き寿司を飾るだけで 豪華に見えるから嬉しい♪ 子供たちも食が進みました。 チンピラちゃんも4月からは小学生。 子供の成長って本当に早いな…。 いつまでお母さん~って頼りにしてもらえるのやら。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Mar 9, 2010 11:08:51 AM
[お料理話(写真やレシピ)] カテゴリの最新記事
|
|