106917 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

Kusahana

Kusahana

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

Sep 6, 2007
XML
今日は久々に?お料理でいってみましょう~♪

大量のピーマンに悩んでいた頃に知った、凪なたさんピーマンの佃煮
今回は「万願寺とうがらし」でいってみました☆
(凪なたさん、元気かなぁ~~~。)

いつもは面倒で、そのままごま油でじゃーっと炒めて
お醤油ぅをかけて頂くのですが、たまには手間をかけてタネも取るか。
細く切るのがかなり面倒くさい…。2日がかり…。
(夕飯を作りながら、刻み始めたものの、時間切れ。
 夜に起きて…と思いつつも、あえなく撃沈…。)

調理前直径21cmの鍋にてんこ盛り~。
じっくり、ゆっくりごま油で炒めます。
みりん、お醤油で味付けし、
水分を飛ばして~
完成!!!
こぉんなに減っちゃうんですよねぇ~。
白胡麻を散らして頂きます☆
ピーマンで作った時よりも
甘味が強い感じ。
みりん控えめでも良かったかなぁ。
調理後

私的には大満足だったけれど、コッテリ好きの息子、旦那には
あまり気に入ってもらえなかったみたい・・・?!

母は畑の野菜をどうやって消費するか日々悩んでいるのだよ…!
ただ今、お茄子爆発中~~~!
毎日、平均10本は採れている…。
焼きナス、揚げびたし、みそ汁、炒め物、天ぷら、果てはサラダにまで
茄子のオンパレード。
何か他においしい食べ方はないものか…。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Sep 6, 2007 09:09:33 PM
[お料理話(写真やレシピ)] カテゴリの最新記事


お気に入りブログ

延々フェーン現象 でじいかさん

お気楽ポポママ ファミLOVEさん
狐丸のときどきお散… 狐丸っちさん
今夜の簡単ディッシ… maako127さん
** すてきじかん ** ☆anzu☆さん
俺のまかない 凪なたさん
前向きに行こう♪ わたけるぴょんさん
はぴかふぇ~coffee… まりもsさん
Naotan’s Happy L… なおたん922さん
明日もナース のりこssさん

© Rakuten Group, Inc.
X