らっきょう漬け
ラッキョウ漬け・・・ 今年は時間に余裕ができスローフード 自家製漬け第一弾(何段もないのでス本当は)ラッキョウ漬けを3種類漬けました職場の方から教えていただいた塩らっきょう(その方のオリジナルのようでしょっぱかったのですが昆布の旨みが効いて美味しかったです)酢醤油漬け(これは自己流漬けです 簡単漬けでレシピは・・・・)甘酢漬け主流のラッキョウ漬けですね。それぞれ美味しく漬かってまっす。なんだか オリジナル漬けものでも今年はやりましょうなどと 暇つぶしに考えてみてますでも 美味しく頂きたいですから道に外れない(美味しくご飯に合うということ) 簡単なお漬けものを考えてみます7月の2週には 梅干し用の梅が農家さんから届きます今年の梅はどんなできでしょう。楽しみです。