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garfield0735@ Re:こんなところで・・・。(04/10) ANDY☆さん こんなところで復活してい…
ANDY☆@ こんなところで・・・。 復活していたのね。 レシピの掲載、これ…
garfield0735@ Re[1]:クロワッサンのレシピ(04/05) 初めまして! 早速書き込みありがとうご…
ほかほか009@ Re:クロワッサンのレシピ(04/05) こんばんは、はじめまして^^ クロワ…
2006年04月09日
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カテゴリ:レシピ (パン)
* ころころフランスパン *

 ちっちゃなフランスパンだから、おやつにも朝食にもいろんなときに食べられる!!とっても食べやすいサイズです。

ピンクハート材料 (18個分)
★強力粉 210g
★薄力粉 90g
★ドライイースト 5g (大さじ1弱)
★塩 6g (小さじ1強)
★ぬるま湯 170cc
★レモン汁 1/8コ


ピンクハート作り方
1.粉をボールに入れ、ドライイーストと塩を粉の上に離して乗せて、ぬるま湯を一気にドライイーストの上に注ぎ込んでこねます。少しこねたら、レモン汁を加えてさらにこねます。
2.生地にラップをかけてオーブンを40℃の発酵モードに設定して1次発酵させます。(約40分) オーブンが無い場合には、40度の湯せんにかけておくと膨らみます!
3.2.5倍くらいにふくらんだらガス抜きをします。
4.18等分して、丸く丸めたらラップをかぶせて5分ほど休ませます。
5.生地を丸めなおしてラップをかけ、35度くらいで18分間、2次発酵させます。 オーブンが無い場合には、ストーブの前・冷蔵庫の上など暖かいところに置いておきます。
6.生地にたっぷり霧吹きで水分を吹きかけ、200℃で5分、180℃に下げて10分焼けば出来上がり!





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Last updated  2006年04月09日 07時05分05秒
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