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カテゴリ:レシピ (パン)
ちっちゃなフランスパンだから、おやつにも朝食にもいろんなときに食べられる!!とっても食べやすいサイズです。 材料 (18個分) ★強力粉 210g ★薄力粉 90g ★ドライイースト 5g (大さじ1弱) ★塩 6g (小さじ1強) ★ぬるま湯 170cc ★レモン汁 1/8コ 作り方 1.粉をボールに入れ、ドライイーストと塩を粉の上に離して乗せて、ぬるま湯を一気にドライイーストの上に注ぎ込んでこねます。少しこねたら、レモン汁を加えてさらにこねます。 2.生地にラップをかけてオーブンを40℃の発酵モードに設定して1次発酵させます。(約40分) オーブンが無い場合には、40度の湯せんにかけておくと膨らみます! 3.2.5倍くらいにふくらんだらガス抜きをします。 4.18等分して、丸く丸めたらラップをかぶせて5分ほど休ませます。 5.生地を丸めなおしてラップをかけ、35度くらいで18分間、2次発酵させます。 オーブンが無い場合には、ストーブの前・冷蔵庫の上など暖かいところに置いておきます。 6.生地にたっぷり霧吹きで水分を吹きかけ、200℃で5分、180℃に下げて10分焼けば出来上がり! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年04月09日 07時05分05秒
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