カテゴリ:パン
パウンド型で焼きました。 ショートニングが切れてしまい、なにげに敷き紙を敷いたのが失敗の原因。 紙が剥がれず、周りにたくさんこびりついたまんまです。 ひとやまちぎって食べてみたけど、なんだか味もイマイチ。 不味くはないけど「美味い♪」とも思えない。強いて言えばフツー。。。 ちょっと塩気が強いのかな。あ、有塩バター塗ったんだ。 う~ん、久しぶりに凹んだかも。 ま、いいや。次があるさ、次が。(いつ?) ************ 記録 生協の国産粉 350g バター 14g 砂糖 12g 塩 5g イースト 3g 牛乳 260ml 6分割丸め成型 3個ずつ型入れ 200℃予熱後 190℃25分 焼成後、有塩バター塗布 昨日から調子悪いチビ2、きょうもまた「おでこが痛い~!!」と暴れてくれました。 とりあえず小児科へ。診断は「夏風邪だね~、疲れもあるのかな」とのこと。 総合感冒薬をもらって帰ってきました。 チビ2はチビ1と違って『病院大好き♪お薬大好き♪』な子どもなので 「病院行くよ」と言うだけで大抵の症状は治まるのです。 嫌がられるよりいいのかもしれんけど、それもどうかと(汗) 今日も行きがけのタクシーの中で 「もうオデコ痛くないよ」と言ってくれました。オイオイ。 病院から帰ってきて、チビ2がまず言った言葉は 「まだお薬飲まないと?」でありましたし。 帰宅後は上機嫌のチビスケでございました。 誰に似たんだかなあ・・・?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|