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August 13, 2006
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カテゴリ:パン

パン、久しぶりに焼きました。


フーガス


マカダミアナッツを入れて、全粒粉も入れて。

実は、モデルになったパンがあるのです。

某ベーカリーの「マカダミアナッツの全粒ブレッド」なんですけどね。

ワタクシ、このパンが大好きでして。

でも今無いんですよ~(泣)

なのでおぼろげな記憶を辿りつつ、作ってみました。


************

記録

生協の国産粉 180g  全粒粉 20g  バター 20g  塩 4g

イースト 2g  水 140ml マカダミアナッツ 38g(1袋)


4分割 手伸ばし後、切れ目を入れる

250℃予熱後 250℃ 20分焼成

冷めた後にもう一度 200℃ 10分乾燥焼き


んーと・・・バターはいらなかった。香りは余計だったかも。

もうちょっと硬い方がいいし、油脂類はいらないかな。

マカダミアナッツは面倒でもカラ焼きしよ。たとえおつまみナッツでも。

でも決して悪い出来ではなかったので、またリベンジします。近いうちに♪






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Last updated  August 18, 2006 10:42:17 PM
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