カテゴリ:パン
ヨーグルト酵母の液種は上手くいったみたいでし。 次はパン種を起こします。ストレート法でもいいんだけど失敗したら怖いんだもん。 まずは1回目。液種:粉は1:1(重量)でまぜまぜ。 2倍を目安にほったらかします。 頑張れよー、酵母たち! そうそう、チビ1がこないだどんぐり村にいった時、パンを作って帰ってきました。 何に見えますかー? ワタシが「ぶーちゃん(ブタ)だ!」と言ったら 「ウシだよ(怒)」 ごめんって。でもその鼻の穴はぶーちゃんではないのかい・・・? でも気がついた。コイツ、ワタシより成型が上手い。 多分、いや間違いなく、ワタシにこの「ウシ」は作れまい。 すごいぞ、チビ1♪(ちょっと親バカ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 4, 2006 10:24:28 PM
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事
|
|