024767 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ツクルオンナ ガノ。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
August 6, 2006
XML
カテゴリ:パン

ヨーグルト種がぁ・・・どうもダメらしい。

何でかなあー?シュワシュワなんだけどー?匂いも悪くないのにー?

ところが、サワー種がえらいコトに。

サワー最初

これは最初です。昨日の朝。

そして今朝見たら、なんとなーく発酵しているような・・・?

そこで少しの湯冷ましと少しのライ麦粉を足して混ぜ混ぜ。

室温が高過ぎるのか(いや、間違いなく高過ぎでしょ)

わずか4時間ほどであれよあれよと

この小さいビンいっぱいになってしまいました。

仕方ないので、大きいビンにお引っ越し。

サワーかけ継ぎ3回目

また少しの湯冷ましとライ麦粉を足してます。

アップで見るとこんな感じ。

サワー3回目アップ

小さな気泡がたくさん出来ているのわかります?

暑すぎるのもいけないってあるけど・・・どうすりゃいいんだ??


試行錯誤のサワー種起こしは、まだまだ続くのデス。。。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 6, 2006 12:20:08 PM
コメント(4) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事


PR

Profile

がの。

がの。

Calendar

Category

Favorite Blog

川の流れのように ゆっちだもん8327さん
郵便ライダーのミニ… 郵便ライダーさん
19歳年の差夫婦日… akira5943さん
多趣味な男の秘密基地 違いがわかる男さん
尺取虫VS恐竜 花子8888さん

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X