カテゴリ:パン
ヨーグルト種がぁ・・・どうもダメらしい。 何でかなあー?シュワシュワなんだけどー?匂いも悪くないのにー? ところが、サワー種がえらいコトに。 これは最初です。昨日の朝。 そして今朝見たら、なんとなーく発酵しているような・・・? そこで少しの湯冷ましと少しのライ麦粉を足して混ぜ混ぜ。 室温が高過ぎるのか(いや、間違いなく高過ぎでしょ) わずか4時間ほどであれよあれよと この小さいビンいっぱいになってしまいました。 仕方ないので、大きいビンにお引っ越し。 また少しの湯冷ましとライ麦粉を足してます。 アップで見るとこんな感じ。 小さな気泡がたくさん出来ているのわかります? 暑すぎるのもいけないってあるけど・・・どうすりゃいいんだ?? 試行錯誤のサワー種起こしは、まだまだ続くのデス。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|