カテゴリ:パン
パン、久しぶりに焼きました。 マカダミアナッツを入れて、全粒粉も入れて。 実は、モデルになったパンがあるのです。 某ベーカリーの「マカダミアナッツの全粒ブレッド」なんですけどね。 ワタクシ、このパンが大好きでして。 でも今無いんですよ~(泣) なのでおぼろげな記憶を辿りつつ、作ってみました。 ************ 記録 生協の国産粉 180g 全粒粉 20g バター 20g 塩 4g イースト 2g 水 140ml マカダミアナッツ 38g(1袋) 4分割 手伸ばし後、切れ目を入れる 250℃予熱後 250℃ 20分焼成 冷めた後にもう一度 200℃ 10分乾燥焼き んーと・・・バターはいらなかった。香りは余計だったかも。 もうちょっと硬い方がいいし、油脂類はいらないかな。 マカダミアナッツは面倒でもカラ焼きしよ。たとえおつまみナッツでも。 でも決して悪い出来ではなかったので、またリベンジします。近いうちに♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 18, 2006 10:42:17 PM
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