024750 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ツクルオンナ ガノ。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
August 25, 2006
XML
カテゴリ:お菓子

ガトーショコラ

久しぶりに納得のいく出来上がりだったコレ♪

一昨日焼いて、1日置いて昨日食べました。


日曜日、お土産で貰った「マキシム・ド・パリ」のガトーショコラ&ガトーオランジェ。

お土産

すごーく美味しかったので、こりゃ作らねば!と思ってしまったのです。


まず原材料をチェック。

なんとなく湯煎焼きかなあ?と思い、レシピを捜索。

アバウトにレシピを構築して作りました。


************

記録

生協の国産薄力粉 30g  ココアパウダー 15g  コーンスターチ 15g

無塩バター 120g  ビターチョコレート  140g    

卵黄 3個分  卵白 3個分  砂糖 30g  はちみつ 30g  ラム酒 大さじ2


200℃予熱  湯煎焼き 180℃20分 160℃60分 



マキシムのケーキには届かなくっても

ワタシの中では、かなりのヒット!!

美味しかったよ~♪


ただ、子どもにはお酒が強いかも。

せっかくだから、子どもレシピも考えよっと。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 25, 2006 07:20:46 PM
コメント(4) | コメントを書く


PR

Profile

がの。

がの。

Calendar

Category

Favorite Blog

川の流れのように ゆっちだもん8327さん
郵便ライダーのミニ… 郵便ライダーさん
19歳年の差夫婦日… akira5943さん
多趣味な男の秘密基地 違いがわかる男さん
尺取虫VS恐竜 花子8888さん

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X