カテゴリ:お菓子
アイスボックスクッキーをくるくるにしました。 ************ 記録 生協の国産薄力粉 130g アーモンドプードル 50g 卵黄 1個分 無塩バター 100g ココアパウダー 10g 砂糖 70g 白生地とココア生地は半分ずつ作る それをまた半分に分けて薄くのばす 白とココアを重ねて巻く(内と外を逆にしてもう1つ作る) 冷凍庫に1時間ほど置いて固める→その後、冷蔵庫にお引っ越し 7~8mmぐらいに切り分けて180℃ 15分焼成 初めてにしては上出来でしょ。 練習すればもっと上手にくるくる出来るかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 19, 2006 08:30:38 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事
|
|