カテゴリ:お菓子
久しぶりに納得のいく出来上がりだったコレ♪ 一昨日焼いて、1日置いて昨日食べました。 日曜日、お土産で貰った「マキシム・ド・パリ」のガトーショコラ&ガトーオランジェ。 すごーく美味しかったので、こりゃ作らねば!と思ってしまったのです。 まず原材料をチェック。 なんとなく湯煎焼きかなあ?と思い、レシピを捜索。 アバウトにレシピを構築して作りました。 ************ 記録 生協の国産薄力粉 30g ココアパウダー 15g コーンスターチ 15g 無塩バター 120g ビターチョコレート 140g 卵黄 3個分 卵白 3個分 砂糖 30g はちみつ 30g ラム酒 大さじ2 200℃予熱 湯煎焼き 180℃20分 160℃60分 マキシムのケーキには届かなくっても ワタシの中では、かなりのヒット!! 美味しかったよ~♪ ただ、子どもにはお酒が強いかも。 せっかくだから、子どもレシピも考えよっと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|
|