ガトーショコラ(画像あり)
久しぶりに納得のいく出来上がりだったコレ♪一昨日焼いて、1日置いて昨日食べました。日曜日、お土産で貰った「マキシム・ド・パリ」のガトーショコラ&ガトーオランジェ。すごーく美味しかったので、こりゃ作らねば!と思ってしまったのです。まず原材料をチェック。なんとなく湯煎焼きかなあ?と思い、レシピを捜索。アバウトにレシピを構築して作りました。************記録生協の国産薄力粉 30g ココアパウダー 15g コーンスターチ 15g無塩バター 120g ビターチョコレート 140g 卵黄 3個分 卵白 3個分 砂糖 30g はちみつ 30g ラム酒 大さじ2200℃予熱 湯煎焼き 180℃20分 160℃60分 マキシムのケーキには届かなくってもワタシの中では、かなりのヒット!!美味しかったよ~♪ただ、子どもにはお酒が強いかも。せっかくだから、子どもレシピも考えよっと。