ブログを通じてとても親しくさせていただいている方から、素敵なプレゼントをいただきました。
なんと、
薔薇のコンフィチュールです~!
写真では白っぽく写っていますが、淡いキャラメル色。どんなお味?どんな香り?
ただ食べてしまうのは惜しい…。まだ封を開けていません。
何に使おうか思案中。。。
(良いアイデアのある方はアドバイスして下さいね~)
ちなみに、これを販売している
レジオンは、横浜市の港北ニュータウンの中にあるセンター北駅近くのケーキ屋さん。
藤巻正夫シェフは、食品添加物を一切使用しない、できるだけ無(低)農薬の日本の素材を使って安全なフランス菓子を作り出すことにこだわりをもたれている方です。
お店でお菓子教室もされています。
お店の雰囲気は“
パリ”の雰囲気満点。お菓子だけでなく、しっかり焼きこんだパンも人気があります。
レジオン 大地のロール
このロールケーキはショーケースの中でも強く目をひきます。
今の季節は、苺を使った『
大自然ロール 春』なども店頭に並びます。ネーミングにもこだわりがありますね。
レジオンに行ってみたくなりました!と思われたら
↓を押してこの記事を応援して下さいね☆
いつもクリックありがとうございます♪
一日一回カウントされます。よろしくお願いしま~す。
《お菓子作りの道具と材料》 (楽天)Homeへ