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ガレットのお菓子日記

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2008.05.29
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テーマ:★お菓子★(2785)
パティスリーキャロリーヌ (練馬春日町)が5月26日で開店5周年をむかえました。
おめでとうございます~♪

それを記念して、今週末2008年5月31日(土)と6月1日(日)に感謝祭が行われます。


※写真はイメージです

この二日間、
ハート(手書き) 小さな生菓子で300円以上のものは全て300円均一に
ハート(手書き) アントルメ・ルーロ(ロールケーキ) 1,890円→1,200円に
ハート(手書き) 1,000円以上お買い上げの方にはちょっとしたお菓子入小袋プレゼント
  (先着順ではありませんのでご安心を~)
など、お客様への嬉しいサービスが♪


※写真はイメージです

オーナーの中川二郎シェフは、前の年にショーケースに並んだお菓子と同じ名前でも、毎年中身の改良を重ね、どんどんバージョンアップしているそうです。
常に最高に美味しいお菓子を追求する姿勢は、頼もしいですね。


※写真はイメージです

初夏にかけての新製品も続々と店頭に登場。

旬の素材をいかした『紀州産柑橘のケーキ』や5種類の『ゼリー』、週末限定で希少価値のあるジャージー乳を使った『ショートケーキ』が今のおすすめです。


※写真はイメージです(2006年の『セシル』)
ここに掲載したお菓子の写真は以前撮影したものですので、この土日にこれらのお菓子が並ぶとは限りません。ご注意を。

パティスリーキャロリーヌ (Patisserie Caroline)
練馬区春日町6-10-28
TEL 03-3926-0711
営業時間 10:00~19:30
定休日 (6月から)第三水曜日のみ
都営地下鉄大江戸線 練馬春日町から徒歩10分
地図

四つ葉 中川シェフのお菓子について、次のページに講習会の様子をアップする予定

「この週末は、パティスリー・キャロリーヌへ!」と思われたら
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最終更新日  2008.05.31 01:30:02
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ランベリー 青山
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ル シエール 横浜ロイヤルパークホテル
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ロオジエ 銀座

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【お菓子・素材の解説】
クグロフとは?
ザッハトルテとは?
ジャムとコンフィチュールの違い
プラリネとは?
ジャンドゥーヤとは?
ガレット・デ・ロワとは?

【歴史用語の自分なりの解釈】
双頭の鷲とユーゲントシュティール
ウィーンの薔薇模様の歴史
マリー・アントワネットのお皿

【こだわり菓子食材の記事】
不知火(しらぬい)
ハスカップ
あまおとめ
安納芋
カヤジャム
フォアグラとショコラ
コロブリエールの栗
豆腐よう
食用ほおずき
葡萄の里のピオーネ
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さとうきび酢と黒蜜
ひよこ豆コロッケ ファラフェル
温州みかん
トプフェン
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