夏に大流行したグラスデザートの
ヴェリーヌ(又はベリーヌ、ヴェリンヌ)ですが、
ドゥ パティスリー カフェでは、他の季節にも楽しめるグラスデザートがあります。
冬の『
ヴェリンヌ』3種
この写真は、今年 2009年1月の渋谷スイーツコレクションの時のもの。
今日は写真だけご紹介~。
今シーズンに、どんなグラスデザートが登場しているのか、お店に行って確かめなくては。
グラスデザートの特徴は、味はもちろん、なんといっても横から見た時の層の美しさ
かなり柔らかい食感が表現できます。
『
ヴェリンヌパンデピス』
ドゥ パティスリー カフェのお菓子 @渋谷の催事
ドゥ パティスリー カフェの 『
マカロン』
ピエール・エルメ・サロン・ド・テ(舞浜)でスーシェフをされていた
菅又亮輔(すがまたりょうすけ)シェフ。文句なしの美味しさのマカロン!
ドゥ パティスリー カフェの今までの記事は
こちら
ドゥ パティスリー カフェ (
D'eux Pâtisserie-Café)
菅又亮輔シェフ
東京都目黒区八雲1-12-8
03-5731-5812
営業時間 10:00~20:00(Cafeは~19:00)
定休日 月曜
東急東横線 都立大学駅から徒歩5分
QUEENS ISETAN 隣
イートインあり
あっという間に10月が終わろうとしています。
明日、大きなイベントがあり、その準備でドタバタしています。
コメントのお返事がかけなくてごめんなさい~。終わりましたら書きますね☆
カウンターももうすぐ100万アクセス。いよいよ近づいてきました☆
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