テーマ:今日のランチ(40127)
カテゴリ:★パン
炭火焼きチキンの大きな塊がゴロゴロと入っているのでは?と勘違いするほど、香ばしく肉厚のベーコンがたっぷり入ったキッシュ
そして、ばりっばりっばりっと心地よい音が頭に響くバゲットに、納まりきれずにはみだすジャンボサイズのハムとチーズ♪ ロワゾー・ド・リヨンの2階のサロンでいただいたキッシュとバゲットサンドのランチは、実に魅力的でした。 『キッシュ』 お持ち帰り用は、1階のパンの棚に並んでいます 店内入ってすぐ左の螺旋階段を上って2階へ。 (一階の店舗外側にはエレベーターもあります) ロワゾー・ド・リヨンは、もちろんケーキが人気のお店ですが、このお店のよく焼きこまれたパン類も見逃せません。 ※ ロワゾー・ド・リヨンの桜のロールケーキの記事につなげてしまいましたが、これをいただいたのは今年の1月です。書きそびれていましたので、ついでに今、アップしますね。 2010年 1月9日 ロワゾー・ド・リヨン 『キッシュ・バゲットサンド』ランチ 980円 バゲットの魅力がたっぷり味わえるのが、サロンで楽しめるランチセット。厚切りで塩気のあるスイスのグリュイエールチーズと大きいハムと共にいただくと、それはもう最強のトライアングル。 かなり食べにくそうに見えるバゲットサンドですが、2か所ほど切り込みが入っていますので、きれいに食べられます。 カブ、ニンジン、赤&黄ピーマン、きゅうり、カリフラワーのピクルスがついているのも、箸休めになって嬉しい☆ ランチは 11:00~15:00。キッシュかクロワッサン、バゲットサンド、ピクルス、プチマカロンのセットで 980円。 この時はコーヒーにしましたが、紅茶はポットサービスです。 ランチのおまけ プチマカロン シトロン 小さくて軽やか ロワゾー・ド・リヨンのマカロンはカラフル そして、ケーキを一つ追加。 2010年 1月9日 ロワゾー・ド・リヨン 『ベルクール』 お雛様の菱餅のような色合いにひかれてこれを注文。 「苺・リュバーブのジュレ入りレアチーズケーキ」という説明が。 この時はおしゃべりに夢中で、細かく分析しながらいただかなかったので、あまり記憶に残っていませんが、ざっくりとした印象は、口溶け滑らかな優しいお味。 ロワゾー・ド・リヨン 『ベルクール』 上のサルタン口金で絞りだした部分は、クレーム・シャンティイかと思うと、加登シェフお得意の軽いクレーム・オ・ブール(バタークリーム)でした。 マトファ サルタン 口金 HIGH 2010年 1月9日 ロワゾー・ド・リヨン ショーケース ショーケースの中の赤い色が、元気に目に飛び込んできます。 これを撮影した時は真冬のさなかですが、春を先取り ロワゾー・ド・リヨン 外観 中にオレンジ色のらせん階段が見えますね ロワゾー・ド・リヨン L'oiseau de Lyon お店のブログはこちら 加登 学シェフ [本店] 東京都文京区湯島3-42-12 03-3831-9901 営業時間 10:00~21:00 (日・祝 10:00~19:00) 定休日 年中無休 イートインあり [サロン・ド・テ(本店2階)] 03-3831-9901 営業時間 11:00~19:00(L.O.18:30) 定休日 臨時休業あり(HPのTOPに案内がでます) 東京メトロ 千代田線 湯島駅2番出口から徒歩3分 銀座線 上野広小路駅・大江戸線 上野御徒町3A出口から徒歩3分 JR御徒町駅・京成上野駅から徒歩5分 地図 ロワゾー・ド・リヨンの今までの記事はこちら バゲットをばりばりっ!とかじりたい☆ と思われたら ↓を押して応援して下さいね。 いつもクリックありがとうございます♪ こちらも↑クリックしていただけると嬉しいです 一日一回カウントされます。よろしくお願いしま~す。 ガレットのお菓子日記 Home へ 食べログへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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