安食シェフの新店が、昨日グランドオープン。現在、行列中です☆
昨日、500人ほどの大行列ができたとか、開店時間の10時から並んだ人が商品を受け取れたのは4時頃だったとか、twitterでリアルタイムの情報を見ていました。
お店が落ち着かれた頃にゆっくりと取材をお願いしようと、のんびり構えていたのですが、「現場の雰囲気」を見たくなってしまい、急遽参戦。
8時から並び始めてました。
後ろの窓からは、スタッフが忙しく生菓子を仕上げている様子を見ることができます。
写真は、ちょうど安食シェフがモンブラン絞りをされている最中です。
昨日の初日は、2つのセットから選べたようですが、時間短縮のためか、今日はランダムに13種類の生菓子の中から5種類が詰め合わせるように変えたそうです。
お手伝いのスタッフの数も多い!
今日は少し風があり、日陰は寒いです。
只今、オープンしました☆
店頭にはすごい数の胡蝶蘭がずらり。もうすぐはいれます♪
(携帯からアップ、加筆)
次ページに続きます
行列おつかれさま☆と思われたら
↓を押して応援して下さいね いつもクリックありがとうございます♪
一日一回カウント。よろしくお願いしま~す。
↓
←こちらもよろしく!
ガレットのお菓子日記 Home
食べログへ