5月のお菓子教室は緑の美しい季節。マーガレットのお花の焼き菓子『マルグリット』を作りました。
センターにはマジパンを黄色く色づけしたものをのせます。
アーモンドの香りが強く、焼き立てでもしっとりと美味しいお菓子です♪
2010年5月17日
今田美奈子食卓芸術サロン分室コース
基礎科5月 『マルグリット』
基礎科5月 『マルグリット』と『ババロワ バニーユ』
いつも一番最初に咲きはじめるのは、きまって
深紅の大輪の薔薇。名前がわかりません。
薔薇の赤にあわせて、お茶はオーガニックのローズヒップティーを。ハイビスカスとレモングラス入りでさわやかな酸味が気に入っています。
ビタミンCたっぷり~*
マルグリット
マルグリット 花びら二つ分をカットすると細長ハート型に
お花の形のケーキは可愛い♪と思われたら
↓を押して応援して下さいね いつもクリックありがとうございます♪
一日一回カウント。よろしくお願いしま~す。
↓
←こちらもよろしく!
ガレットのお菓子日記 Home
食べログへ