サヴァ缶レモンバジル味を使った夏野菜炒め
今日はサヴァ缶の新缶?レモンバジル味を使って夏野菜の炒めものを作ってみました。
材料
きゅうり 1/2本
ズッキーニ 1/2本
プチトマト 4個
玉ねぎ 1/2個
野菜だし 大さじ2
ニンニク(チューブでも可) 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
塩 少々
1 玉ねぎ、ニンニクはみじん切り。
きゅうり、ズッキーニ、プチトマトは小さめにカット。
2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出てきたら玉ねぎ、ズッキーニ、きゅうりをいれ炒める。
3 玉ねぎが透き通ってきたら、野菜だしをいれ、全体に絡まるように混ぜる。
4 サヴァ缶(汁ごと)とトマトをいれ、再びぐつぐついうまで火にかける。
5 煮たってきたら、塩少々ふり味を整える
レシピはざっとこんな感じです。
ズッキーニが中途半端に余っていたのと、きゅうりが冷蔵庫にあったので、あるものを思いきって使いきってみました!
ポイントはサヴァ缶は汁ごと入れて少し煮ることです。
夏野菜に合うかどうか実は心配だったのですが、美味しく出来たようで、主人にも好評でした!
30分以内でパパっと作れたのでおすすめです!
岩手県産 サヴァ缶 国産サバのレモンバジル味 170g/岩手県産/岩手県産